ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ

ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ
таким способом можно приготовить любую рыбу = хоть морскую, хоть речную, а сливочное масло придаёт неповторимый аромат и вкус

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Лук репчатый:1 шт
  2. Масло сливочное:20 г
  3. Рыба свежая:900 г

Пошаговый рецепт

    ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 1
  • рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и хвостовой плавник, убрать позвоночник и другие кости
  • ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 2
  • уложить на фольгу спинкой вниз, посолить, поперчить
  • ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 3
  • на одну половину рыбы положить крупнонарезанный лук и масло
  • ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 4
  • накрыть второй половиной и ещё лук
  • ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 5
  • плотно-герметично завернуть в фольгу и жарить или запекать по 15 минут с каждой стороны(у меня газовый гриль) на среднем огне.
  • ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 6
  • это блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в мангале на углях, аэрогриле, газовом гриле
  • ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ – Шаг 7
  • с рыбкой, приготовленной таким образом, сочетается любой гарнир(на фото равиолли с сыром, овощной салат и окунь)
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт