НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ
Самое главное хорошенько потушить мясо, чтоб оно было мягким… Блюдо можно подать даже на праздничный стол… Ведь оно необычное, ароматное и вкусное=) приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Говядина:500 г
  2. Картофель:1 кг
  3. Морковь:1 шт
  4. Лук белый:1 шт
  5. Лавровый лист:2 шт
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец черный молотый: по вкусу
  8. Кефир:1 ст
  9. Соль: по вкусу
  10. Сода:1 ч.л
  11. Мука: по вкусу
  12. Масло растительное: по вкусу
  13. Чеснок:3 зубчик
  14. Укроп:1 пучок

Пошаговый рецепт

    НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 1
  • Обжарить мясо с морковкой…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 2
  • посолить, поперчить, добавить лавровый лист, поставить целую луковицу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 3
  • тем временем не слишком мелко нарезаем картофель и обжариваем на сильном огне до легкой корочки…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 4
  • замешиваем тесто… Добавляем в кефир(у меня был мацони) соль и соду, постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 5
  • к готовому мясу добавляем картошку, заливаем водой так чтоб картошка покрылась на половину, тушим под крышкой на медленном огне до готовности картошки… Пробуем на соль…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 6
  • тем временем готовим нудли… Тонко раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, чесноком и посыпаем укропом…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 7
  • сворачиваем рулетик и нарезаем на кусочки шириной 1.5см…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 8
  • как картошка будет готова, выкладываем нудли, вода должна слегка касаться теста… Тушим под крышкой на медленном огне минут 15…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 9
  • через 15 минут нудли увеличатся в размере и тесто будет готово…
  • НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ – Шаг 10
  • подаем украсив зеленью…
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт