Мавританский салат
Мавританский салат очень легкое и в тоже время вкусное блюдо. Салат идеально украсит домашний, семейный ужин.
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Морковь:2 шт
- Яблоко:1 шт
- Сельдерей:2 стебель
- Изюм:2.5 ст.л
- Семена кунжута:3 ч.л
- Масло оливковое:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Морковь помойте, очистите от верхнего слоя и натрите на терке для «корейской моркови».
- Яблоки помойте и нарежьте небольшими дольками. Чтобы фрукт не потемнел заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.
- Сельдерей помойте, подсушите и нарежьте дольками.
- Смешайте в салатнице: изюм, сельдерей, яблоки и морковь.
- Заправьте салат оливковым маслом и отправьте охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.
- Перед подачей салата к столу, обжарьте семечки кунжута на сковороде и украсьте ими салат.
Тип блюда: С овощами
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ), Сыроедение
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ), Сыроедение
Комментарии