Куриная грудка с грибами в духовке
Нашла интересный рецепт куриной грудки, получается вкусно и сочно. Люблю пробовать новое и гости оценили мое кулинарное исскуство. Сегодня такой легкий рецепт запеченной куриной грудки с грибами предлагает Тёма Ивашевский. Очень просто и вкусно.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка):600 г
- Шампиньоны:200 г
- Лук репчатый:1 шт
- Сметана 20% жирности:200 г
- Майонез:150 г
- Петрушка (зелень):1 пучок
- Сыр твердый:150 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).
- Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).
- Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками)
- Нарезать лук (тонкими полукольцами)
- Петрушку порубить
- Сыр натереть на мелкой терке(можно и на крупной)
- Соединить грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.
- Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса.
- Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.
Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии