Курица с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Один из самых необычных и вкусных рецептов приготовления курицы с яблоками, читайте ниже!
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Курица:1 шт
- Картофель:5 шт
- Лук репчатый:5 шт
- Морковь:3 шт
- Яблоко:1 шт
- Сок лимонный:2 ст.л
- Горчица:2 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Тимьян:10 г
- Петрушка сушеная:10 г
- Сахар:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте и просушите куриную тушку. Затем хорошенько натрите ее перцем и солью (не забывайте натирать курицу изнутри). Внутрь курицы положите целое яблоко.
- Сделайте соус, смешав сок лимона с горчицей и добавив туда сахар и чеснок. Полученным соусом обильно смажьте курицу и уложите ее в форму для запекания.
- Овощи нарежьте кусочками среднего размера, затем измельчите подготовленную зелень и добавьте ее к овощам.
- Подготовленный гарнир из овощей выложите вокруг куриной тушки. Сверху блюдо для запекания закройте крышкой или слоем фольги.
- Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении тридцати минут. Затем снимите крышку или уберите фольгу и запекайте курицу до появления корочки
- Если вы хотите запечь курицу, нафаршированную гарниром, то советуем внутрь овощи закладывать уже в готовом виде, иначе они не успеют приготовиться и наверняка будут сырыми.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Турецкая
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Турецкая
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии