Курица с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Курица с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Один из самых необычных и вкусных рецептов приготовления курицы с яблоками, читайте ниже!

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Курица:1 шт
  2. Картофель:5 шт
  3. Лук репчатый:5 шт
  4. Морковь:3 шт
  5. Яблоко:1 шт
  6. Сок лимонный:2 ст.л
  7. Горчица:2 ст.л
  8. Чеснок:2 зубчик
  9. Тимьян:10 г
  10. Петрушка сушеная:10 г
  11. Сахар:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Тщательно промойте и просушите куриную тушку. Затем хорошенько натрите ее перцем и солью (не забывайте натирать курицу изнутри). Внутрь курицы положите целое яблоко.
  • Сделайте соус, смешав сок лимона с горчицей и добавив туда сахар и чеснок. Полученным соусом обильно смажьте курицу и уложите ее в форму для запекания.
  • Овощи нарежьте кусочками среднего размера, затем измельчите подготовленную зелень и добавьте ее к овощам.
  • Подготовленный гарнир из овощей выложите вокруг куриной тушки. Сверху блюдо для запекания закройте крышкой или слоем фольги.
  • Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении тридцати минут. Затем снимите крышку или уберите фольгу и запекайте курицу до появления корочки
  • Если вы хотите запечь курицу, нафаршированную гарниром, то советуем внутрь овощи закладывать уже в готовом виде, иначе они не успеют приготовиться и наверняка будут сырыми.
Маша
Маша
Иришка
8 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт