Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп с шампиньонами

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Шампиньоны:300 г
  2. Курица (филе):600 г
  3. Лавровый лист:2 шт
  4. Мука:1 ст.л
  5. Сливки 20%:200 мл
  6. Лук репчатый:1 шт
  7. Соль:10 г

Пошаговый рецепт

    Крем-суп с шампиньонами – Шаг 1
  • Куриное филе положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, курицу выньте и остудите.
  • Крем-суп с шампиньонами – Шаг 2
  • В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут.
  • Крем-суп с шампиньонами – Шаг 3
  • После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту.
  • Крем-суп с шампиньонами – Шаг 4
  • Переложите грибы с луком в бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Мясо порежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Крем-суп с шампиньонами – Шаг 5
  • Затем все перетерите блендером. Подавать с зеленью и сухарикам.
Настя
Настя
Ижевск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт