Крем-суп с шампиньонами

Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Шампиньоны:300 г
- Курица (филе):600 г
- Лавровый лист:2 шт
- Мука:1 ст.л
- Сливки 20%:200 мл
- Лук репчатый:1 шт
- Соль:10 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, курицу выньте и остудите.
- В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут.
- После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту.
- Переложите грибы с луком в бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Мясо порежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Затем все перетерите блендером. Подавать с зеленью и сухарикам.





Тип блюда: Крем-суп
Кухня: Французская
Свойства: В мультиварке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Французская
Свойства: В мультиварке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии