Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Шпинат:400 г
  2. Картофель:2 шт
  3. Вода:400 мл
  4. Сливки:200 мл
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Масло топленое:50 г
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу
  9. Сухари: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Крем-суп из шпината – Шаг 1
  • Нарезать лук. Выложить его в разогретую кастрюлю с маслом и обжаривать до мягкости в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Крем-суп из шпината – Шаг 2
  • Очистить и крупно нарезать картофель. Добавить его на сковороду к луку и залить водой. Варить примерно 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Крем-суп из шпината – Шаг 3
  • Добавить шпинат, еще воды, если это необходимо, и варить до готовности 4–5 минут.
  • Крем-суп из шпината – Шаг 4
  • Снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера. Добавить сливки и перемешать. Подавать к столу с сухариками.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт