Крем-суп их шампиньонов
Сестра однажды приготовила такой суп, не предупредив никого из домашних. В итоге супа не стало через 20 минут. И сколько бы я ни заказывала потом крем-суп из шампиньонов в кафе или прочих точках общепита – такой вкуснотищи я нигде больше не пробовала.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны:150 г
- Лук репчатый:1 шт
- Масло сливочное:100 г
- Масло подсолнечное:3 ст.л
- Молоко:1,5 ст
- Вода:2 ст
- Мука:3,5 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Сок лимонный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нашинковываем репчатый лук на мелкие дольки.
- Шампиньоны натираем на терке – лучше всего поддаются замороженные. Либо их можно просто наломать, пока они заморожены, а когда они слегка разморозятся, измельчить ножом.
- В кастрюлю с маслом на дне кладем нарезанный мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем к луку добавляем грибы и продолжаем жарить.
- К массе грибов и репчатого луку добавьте муку и продолжайте жарить помешивая. Во время жарки мука не должна прилипать к кастрюле.
- Добавляем соли и перец по вкусу, можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
- Затем в кастрюлю вливаете крутой кипяток, помешивая при этом интенсивно венчиком. В последнюю очередь заливаем в кастрюлю молоко. Готовую жидкость взбиваем миксером или блендером.
- Если есть желание, в тарелку с супом добавляем лимонный сок.
Тип блюда: Крем-суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии