Котлеты из кольраби

По вкусу котлеты из кольраби напоминают мясные котлеты. Блюдо незаменимо в пост.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Кольраби:1 кг
- Морковь:1 кг
- Яйцо куриное:3 шт
- Крупа манная:500 г
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготовить овощи: хорошо промыть и почистить их.
- Кольраби и морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- В полученную смесь вбить яйца, добавить перец и соль, тщательно перемешать.
- Добавить манку и вымесить фарш. Смесь должна получиться, как тесто для лепки.
- Сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле, предварительно обваляв в манной крупе.
- Блюдо подают к столу с домашним майонезом, сметаной, йогуртом или французской горчицей, а также с овощными гарнирами.
Тип блюда: Котлеты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии