Кокосовый «Кухен»

Кокосовый «Кухен»
Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится легко и просто.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Кефир 3.2%:1 ст
  2. Яйцо куриное:1 шт
  3. Разрыхлитель теста:10 г
  4. Стружка кокосовая:100 г
  5. Ванилин:5 г
  6. Мука пшеничная:2 ст
  7. Масло сливочное:30 г

Пошаговый рецепт

    Кокосовый «Кухен» – Шаг 1
  • Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, ванильный сахар, сливки (20%).
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 2
  • Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.Тесто готово!
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 3
  • Берём бумагу для выпечки и выкладываем в форму, чтоб наш Кухен меньше пригорел.Смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто в ёмкость.
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 4
  • Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 5
  • Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пеклапирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовилаодну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десятьстандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 6
  • Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой или бумагу для выпечки, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 7
  • Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
  • Кокосовый «Кухен» – Шаг 8
  • Это очень вкусный, воздушный пирог.По вкусу напоминает рафаэло)Всем приятного чаепития!)
HappyMom
HappyMom
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт