Хлеб с болгарским перцем

Хлеб с болгарским перцем
Хлеб имеет необычный вкус и отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Рекомендую всем попробовать его испечь, не пожалеете!!!

Время приготовления

Общее
3 часа 30 минут
Активное
3 часа 30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко 2.5%:350 мл
  2. Масло сливочное:60 г
  3. Мука пшеничная высшего сорта:495 г
  4. Соль:1,5 ч.л
  5. Сахар-песок:2,5 ст.л
  6. Дрожжи сухие:2 ч.л
  7. Перец болгарский:4 ст.л

Пошаговый рецепт

    Хлеб с болгарским перцем – Шаг 1
  • В теплое молоко добавляем соль, сахар, 200 гр муки (из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Хлеб с болгарским перцем – Шаг 2
  • Через час в поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и сушеный болгарский перец.Тщательно в течении 5-7 минут перемешиваем тесто миксером.Оставляем тесто в теплом месте ещё на 1,5 часа.
  • Хлеб с болгарским перцем – Шаг 3
  • Сформировать булку, поместить её форму и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Как только тесто увеличится в 2-3 раза- ставим в духовку нагретую до 180 С на 40-60 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Апельсинка
Апельсинка
Бийск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт