Хлеб с болгарским перцем
Хлеб имеет необычный вкус и отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Рекомендую всем попробовать его испечь, не пожалеете!!!
Время приготовления
Общее
3 часа 30 минут
Активное
3 часа 30 минут
Ингредиенты
- Молоко 2.5%:350 мл
- Масло сливочное:60 г
- Мука пшеничная высшего сорта:495 г
- Соль:1,5 ч.л
- Сахар-песок:2,5 ст.л
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Перец болгарский:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем соль, сахар, 200 гр муки (из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через час в поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и сушеный болгарский перец.Тщательно в течении 5-7 минут перемешиваем тесто миксером.Оставляем тесто в теплом месте ещё на 1,5 часа.
- Сформировать булку, поместить её форму и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Как только тесто увеличится в 2-3 раза- ставим в духовку нагретую до 180 С на 40-60 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Диабетические рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Диабетические рецепты, Пост
Комментарии