Грибной крем-суп с репчатым луком

Грибной крем-суп с репчатым луком
Вкусный и очень сытный суп!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Грибы:150 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Масло сливочное:100 г
  4. Масло подсолнечное:3 ст.л
  5. Молоко:1,5 ст
  6. Вода:2 ст
  7. Мука:3,5 ст.л
  8. Соль:1 щепотка
  9. Перец черный:1 щепотка
  10. Сок лимонный: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Грибной крем-суп с репчатым луком – Шаг 1
  • Нарежьте мелко лук, грибы натрите на терке. Положите масло в кастрюлю. Обжарьте лук, положите грибы, под крышкой протушите-прожарьте примерно 10-15 минут. Помешайте.
  • Грибной крем-суп с репчатым луком – Шаг 2
  • После добавьте муку, опять обжарьте, но крышкой уже не закрывайте. Интенсивно мешайте, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли. Солим, перчим по вкусу. После залейте крутой кипяток, венчиком помешайте. И в конце налейте молоко; готовить осталось еще примерно минут 7-10. После немного остудите (можете и сразу) взбейте с помощью блендера.
  • Грибной крем-суп с репчатым луком – Шаг 3
  • Налейте суп в тарелку выжмите (если хотите) сок лимона и посыпьте красным перцем.
Тип блюда: Рассольник
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт