Греческая мусака
Мусака – это восточное блюдо, родом откуда-то из стран средиземноморского региона. То Турция, то Греция считают себя родиной этого блюда. На самом деле все просто: мусака – это овощи с мясным фаршем. В классическом рецепте они должны чередоваться слоями, как в лазанье.Так как мой супруг, ни в каком виде не любит капусту, я старалась её минимизировать, и добавила очень мало.Но это не поменяло вкуса, все равно мусака получилась очень вкусная и ароматная.Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Баранина:500 г
- Чеснок:4 зубчик
- Помидор:3 шт
- Капуста цветная:1 кочан
- Петрушка:1 пучок
- Перец болгарский:1 шт
- Куриный бульон:1 ст
- Лук репчатый:0,5 шт
- Укроп:0,5 пучок
- Масло оливковое:4 ст.л
- Сок лимонный:2 ст.л
- Томатная паста:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Паприка сладкая:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.
- Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.
- Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.
- Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час. В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть. Мусаку нужно подавать горячей.
Тип блюда: Мусака
Кухня: Восточная, Греческая, Средиземноморская
Свойства: В мультиварке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Восточная, Греческая, Средиземноморская
Свойства: В мультиварке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии