Фасолевый суп

Фасолевый суп
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Фасоль белая:450 г
  2. Ветчина:500 г
  3. Вода:3 л
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Чеснок:3 зубчик
  7. Специи: по вкусу
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Фасолевый суп – Шаг 1
  • Перед приготовлением замочить фасоль в воде минимум на 2 часа.
  • Фасолевый суп – Шаг 2
  • В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до кипения, затем убрать с огня и опустить в воду вымытую фасоль. Варить под закрытой крышкой 1,5–2 часа.
  • Фасолевый суп – Шаг 3
  • Нарезать ветчину, выложить ее в кастрюлю к фасоли и залить оставшейся водой. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под приоткрытой крышкой 40–50 минут.
  • Фасолевый суп – Шаг 4
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать или натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  • Фасолевый суп – Шаг 5
  • Добавить овощи к фасоли и варить еще 15–20 минут на среднем огне.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт