Блины на молоке с простоквашей

Блины на молоке с простоквашей
Достаточно популярный и простой в приготовлении рецепт блинов на молоке. Блинчики получаются очень нежными с упругой и пышной структурой.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:100 мл
  2. Простокваша:300 мл
  3. Мука:400 г
  4. Яйцо:2 шт
  5. Сахар:100 г
  6. Масло растительное:45 мл
  7. Сода:1 ч.л
  8. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • В высокой емкости взбиваем яйца с солью и сахаром. Заливаем простоквашу и перемешиваем массу.
  • Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соду. Взбиваем тесто при помощи миксера до образования однородной массы и устранения всех комочков.
  • Вливаем теплое (не горячее) молоко и растительное масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем «настаиваться» в течение 30-40 минут. В отстоявшееся тесто добавляем немного теплой кипяченой воды, до получения необходимой консистенции и снова перемешиваем.
  • Блины жарим на хорошо прогретой и обильно смазанной сковородке. Обжаренные с двух сторон блинчики выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт