Блины на молоке с простоквашей
Достаточно популярный и простой в приготовлении рецепт блинов на молоке. Блинчики получаются очень нежными с упругой и пышной структурой.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Молоко:100 мл
- Простокваша:300 мл
- Мука:400 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:100 г
- Масло растительное:45 мл
- Сода:1 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В высокой емкости взбиваем яйца с солью и сахаром. Заливаем простоквашу и перемешиваем массу.
- Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соду. Взбиваем тесто при помощи миксера до образования однородной массы и устранения всех комочков.
- Вливаем теплое (не горячее) молоко и растительное масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем «настаиваться» в течение 30-40 минут. В отстоявшееся тесто добавляем немного теплой кипяченой воды, до получения необходимой консистенции и снова перемешиваем.
- Блины жарим на хорошо прогретой и обильно смазанной сковородке. Обжаренные с двух сторон блинчики выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии