Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами

Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами
Мой дядя уже лет 20 ведет холостяцкий образ жизни. Вы наверняка сейчас представили груду посуды в раковине, носки, разбросанные по всей квартире и гору пивных бутылок у входной двери. У него все немного иначе: каждый день он готовит себе вкусную еду, покупает к ней хорошее вино и время от времени зовет гостей. Признаюсь честно: я не знаю человека, который готовил бы вкуснее, чем он. На прошлой неделе он попросил меня прийти пораньше, чтобы помочь приготовить обед. Именно таким образом я и узнал рецепт этого блюда: несмотря на все свои достоинства, кулинарными секретами дядя принципиально не делится. Наверное, я не очень хороший племянник, но я просто не могу не выложить этот рецепт в сеть. С полной уверенностью говорю, что это лучшее, что я на данный момент умеют готовить.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Говядина (вырезка):500 г
  2. Картофель:10 шт
  3. Лук красный:3 шт
  4. Чеснок:4 зубчик
  5. Масло сливочное:200 г
  6. Масло оливковое:1 ч.л
  7. Сок гранатовый:2 ст.л
  8. Соус томатный:2 ст.л
  9. Уксус:2 ст.л
  10. Соевый соус:2 ст.л
  11. Соль:1 щепотка
  12. Шампиньоны: по вкусу
  13. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами – Шаг 1
  • Маринад: смешайте все ингредиенты - масло оливковое с соусом наршараб, соусом томатным, уксусом виноградным или яблочным, соусом соевым.
  • Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами – Шаг 2
  • Мясо замаринуйте в маринаде, желательно оставьте в холодильнике на всю ночь.
  • Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами – Шаг 3
  • Затем в форму для запекания выложите фольгу в три слоя, можете крест-накрест, чтобы все поместилось и вы могли упаковать блюдо.
  • Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами – Шаг 4
  • Лук нарежьте кольцами или полукольцами на дно выложите сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выложите слой лука, а потом полейте половиной маринада из мяса.
  • Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами – Шаг 5
  • Мясо надрежьте крест-накрест, нашпигуйте чесноком (предварительно нарежьте) в те же прорези добавьте грибы.
  • Аппетитная говядина с чесноком, томатной пастой и грибами – Шаг 6
  • Мясо выложите на лук, сверху полейте оставшимся маринадом, а вокруг выложите картофель, нарезанный пополам или же на четвертинки (по вкусу), посолите, добавьте приправы, сверху выложите сливочное масло. Заверните все ингредиенты и отправьте в духовку примерно на 40 минут при 250 С, потом переключите на 180С на 60 минут. Мясо с картофелем готово. Выложите мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху полейте соусом, который образовался у вас при запекании. Можете посыпать зеленью.
Тип блюда: Голубцы
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт