Завтра в саду будут делать прививку АДС-М-анатоксин (адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов). Спрашивают разрешения родителей, а я вот не знаю стОит ли соглашаться, боюсь всяких осложнений. Скажите Вы делали?
@Здравствуйте! Моему младшему сыну год. Я совсем не знаю к какому решению прийти… За год у ребенка не стоит не одной прививки, так сложилось… были противопоказания, сейчас ребенок абсалютно здоров. Незнаю, как лучше поступить, ставить теперь прививки или же нет? Ведь ходит много легенд по поводу прививок… Дорогие женщины, буду очень рада услышать вас!!! За ранее благодарю!!!
@есть несколько аналогов этой прививки: диаскин тест, сдать мокроту (но ребенок 5 лет с этим не справиться) либо кровь из вены на микобактерий туберкулеза… ну и рентген..что предпочесть?диаскин тест в нашем варианте отпадает, т.к. для него ребенок должен быть здоров(и не меньше месяца), а мы с насморком..мокрота, не сможем..подумываю сдать кровь из вены..
Здравствуйте! Сегодня муж привел ребенка в садик, а там медичка ему и говорит, что надо ставить прививку от гриппа, если мы не поставим прививку, то во время эпидемии нас не пустят в садик, что сейчас вышел указ минздравсоцразвития, насколько это правомерно и надо ли ставить прививку?
Девочки подскажите, сегодня поставили перед выбором: пишите согласны или нет делать прививку от гриппа в садике. Сыну 3 годика, прививку ни разу не делали. Но не это меня напрягает, название вакцины «Гриппан плюс», в нэте я не нашла никакой информации. Это что ж не наших детках опять хотят ставить эксперименты?
@У сына (6 лет) плохая манту (искупали случайно после нее),теперь в детсаду дали направление в противотуберкулезный диспансер.Что там делают кто знает?Страшновато что-то...
@Сегодня сделали прививку от полиомиелита капли (живая вакцина) и АДС, спросила у врача можно ли завтра идти в сад, сказали можно. А вы водили детей в сад после прививки? Не опасно ли это?
Кого прививали пентоксимом?как перенесли?Поделитесь информацией о препарате!
Замучилась. в садике уже не в первый раз ставят дочке прививку без предупреждения, обычно должны просить письменное разрешение или отказ, и еще умудряются ставить когда у нее насморк, или спосле больничного прошла всего неделчем врач там занята не понятно.В первый раз сходила поговорила с врачом похорошему, но с наездом, не понятно для чего справки носим освобождения от прививок на 2 недели, а огна даже и не знала, что такая имеется-она перепугалась тогда понимает что не права, и все же опять повторилось.Щас вот сидим опять на больничном-на фоне этой прививки организм ослаб вот и простудились.Тем более должна была в первую очередь осматреть ребенка можна ли сейчас ставить- а у нас нос был…
Мамочки, кто сталкивался с таким диагнозом. Какое лечение предлагают ваши детские хирурги?
у сына реакция манту всегда была большая: от 10 до 15 мм. раньше говорили, что это нормально, а сегодня сказали, что это плохо. я ничего не могу понять, что мне думать. в 1 год – 11 мм, в 2 года – 15 мм, в 3 года – 10 мм., в 4 года – 15 мм, в 5 лет – 15 мм. ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО????????????????7
Здравствуйте! Нужен совет, может кто с таким сталкивался. Ребенку 3 года, периодически (раз в 2-3 месяца) на месте прививки БЦЖ на самом шрамике появляется припухлость и покраснение, как-будто комарик укусил. Никаких больше проявлений нет, т.е. не чешется и не болит. Через полчаса-час все проходит само собой. Привику делали а роддоме на 3-й день жизни, все хорошо зажило, шрамик довольно заметный. Манту перед детским садом – 5мм.
Сегодня доче поставили сразу 3!!! приврвки: корь, паротит, краснуха. АКДС и полиомиелит. Врач расписку написала, что несет ответственность а я все равно переживаю! Сказали выпить парацетамол сразу полтаблетки, через 3 часа и на ночь еше раз. Еще супрастин 3 дня пить… Это может быть опасно? Кому ставитли сразу несколько прививок?
Я вот Старшей дочери( ей 5 лет) вообще не разрешаю прививки делать. Сейчас вакцины такие страшные, столько осложнений после них. Да и врачи мало, что понимают кажется. Им лишь бы план выполнить
скажите пожалуйста, могут ли в поликлинике отказать в подписи школьной карты без прививок – корь-краснуха-паротит? правомерно ли это? школьную карту надо оформить побыстрее, чтобы попасть в хорошую школу, которая не относится к нашему району. прививки сейчас сделать ребенку не могу, могу через два месяца. что делать в таких случаях? если они не имеют право отказать в подписи, если будут выступать, как на них наехать, чем оперировать, какими постановлениями? спасибо заранее…
Лор-врач в поликлиннике предложила поставить дочке прививку ПНЕВМО-23, т.к. мы часто болеем респираторными заболеваниями («спасибо» садику). Может кто ставил своим деткам, девочки подскажите, стОит или нет. В дет. сад ходим от силы неделю, потом 3-4 недели дома лечимся, хотя забираю на больничный ребенка сразу, не жду когда разболеется. В саду «числимся» второй год, именно числимся, к сожалению , хотя адаптацию прошли хорошо, первые пол-года ходили по 3 недели, а потом началось.
Девочки, кто делал такую прививку? помогает ли она? а то мне в клинике предложили… а я и не знаю… стоит ли…
Девочки, как вы относитесь к прививкам против гриппа. Их сейчас в саду делают. У меня ребенок часто болеет, у нас бронхит хрон., вот что-то я боюсь этих прививок. А вы как на это смотрите?
В Москве группа родителей собирается подать иск в Мосгорсуд по поводу правил вакцинации. Согласно им, непривитые дети должны быть изолированы от привитых на два месяца. Многие, опасаясь возможных осложнений, отказываются от прививок, но при этом недоумевают – почему их детей отправляют домой на карантин. Ну подадут они в суд, и что? О безопасности их же детей беспокоятся, т.к. ребенок, привитый живой вакциной от полиомиелита (те самые капельки в рот) в течение 2 месяцев может заразить непривитого ребенка. И если вдруг это произойдет, кого тогда будут винить родители, отказавшиеся от этой прививки?
Больничные на эти 60 дней не предоставляются. НО! если в детском саду – карантин, и если…
Сейчас в ноябре, начинается вакцинация против клещевого энцефалита. Очень много мнений по этому поводу, которые расходятся. Вот не знаю ставить дочке прививку ( 5лет) или нет. У нас на Дальнем востоке очень много случаев укусов клещей и с каждым годом увеличиваются.Лично мне делали вакцинацию от клеща, когда я училась в школе.Но тогда и случаев было меньше.Кто делает привики от Клеща, а кто нит и почему????