ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3598  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12

Форум → Рубрика «6. Детский сад»
В среду мне кладовщик сада сообщила, что на обед детям привезут аж 3 кг!!! замороженной рыбы, чтобы 120 детей поели рыбные котлеты.Такое впечатление, что кто-то намеренно вредит нашим детям.
Елена  Москва
13:42 | 10 Фев 12
Комментариев: 56
Просмотров: 92
На официальных сайтах многих детских садов можно ознакомиться с новым меню, которое московским дошкольникам предлагают с января. Меню отличается разнообразием. Так, в нем присутствует салат из кальмаров, суп с клецками на бульоне из индейки, суфле из печени, пудинг пшенный. Меню рассчитано на 20 дней. Однако, стоило детям попробовать блюда, как их родители стали ярыми противниками нововведения. На интернет-форумах и в блогах – десятки отрицательных отзывов. Родители пишут, что практически во все напитки добавляется некая пищевая добавка, в которую входит комплекс витаминов и ароматизаторы. Мама дошкольника сообщила, что у ее ребенка началась «жуткая крапивница» – реакция на добавку.…
Аза  Москва
22:45 | 28 Янв 12
Комментариев: 262
Просмотров: 1389
Захожу за дочкой — одеваются гулять. Ничего, что на улице глубокий минус, и до закрытия сада еще полтора часа — воспитательнице ведь нужно скорее всех раздать, и домой. При этом днем дети не гуляют… Но это отступление. В общем, одеваются, моя в куртке и в слезах. Спрашиваю в чем дело — воспитательница не дает одеть шапку. Воспиталка из угла — «мы учим одеваться снизу вверх, шапку в последнюю очередь». Я всегда делаю наоборот, и себе в том числе, мне так удобнее, чем потом шапку в воротник заправлять. Но нельзя же подорвать авторитет воспитателя, поэтому выкручиваюсь. Говорю, мол, пока не одеваешься сама, пока помогают взрослые — делай так, как удобно конкретному взрослому — с мамой сначала…
ДобраяСамарянка  Москва
18:25 | 08 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 142
Многие родители сейчас все чаще и чаще сталкиваются с проблемами при оформлении ребенка в детский сад, если у малыша не сделаны все прививки или их нет совсем. Вот с такой проблемой пришлось столкнуться и мне, так как я по образованию юрист, в этом бою(а для меня это был именно бой) я одержала победу. Хочу разьяснить ситуацию и может быть кому-то тоже помогут эти знания, если Вам откажут в подписании мед. Карты или в оформлении ребенка в садик!Начнем с того, что путевка в садик у Вас на руках.Вы идете в садик с этой путевкой и вот в течении определенного времени Вы должны пройти врачей и принести медицинскую карту в садик.Ситуация первая заведующая отказывает в подписании медицинской карты…
Анжелика  Волгоград
18:55 | 04 Фев 12
Комментариев: 1
Просмотров: 113
Нам предстоит переезд, район кузьминки, Текстильщики, жулебино или Волжская (пока не знаю точно, где найдем квартиру).можем любой выбрать, главное чтоб в этой области, т.к мужу на работу близко.посоветуйте, куда встать на очередь в садик, чтобы садик был хороший.реально ли в жулебино попасть в садик?мне говорили, что в спальных районах, типа жулебино, нереально длинная очередь.где вообще реально попасть?
Алиса  Москва
02:43 | 13 Янв 12
Комментариев: 13
Просмотров: 112
В общем история пойдет про садик! Взяли нас в детсад поздно, сыну было 3 года 4 месяца. Он у меня непослушный капризулька. Но явных проблем не наблюдалось, отказывался сам кушать, приучили, спать хорошо стал в садике, но никогда чтоб на него сильно жаловались такого не было. Перед НГ у нас появилась новая воспитательница, молодая, только окончила педучилище. Я радовалась, думала, что она с новыми знаниями, подход будет другой к детям. Пока привыкала она к группе, было еще нормально. После НГ же начались проблемы, постоянные претензии к моему сыну, каждый вечер забираю его и она меня отчитывает как школьницу. В общем вот ее претензии — дерется и с детьми и на воспитателей замахивается, цвета…
Анна  Фролово
13:05 | 01 Фев 12
Комментариев: 25
Просмотров: 232
В этом году на утренник к доче в садик мы не попали, родителей не пускали. А как у Вас было?
Анжелика  Волгоград
23:56 | 31 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 136
Сегодня на полдник была запеканка пшённая с шоколадной пастой.Это сухо и дети опять не ели.Даша поковыряла пасту, а запеканку наотрез отказалась есть.Ну что за фигня??
Елена  Москва
16:42 | 25 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 110
Сегодня на полдник детям давали вареники с вишней.Из 17 детишек в группе их смогли съесть только 2 ребёнка.Остальные дети попили молоко и съели бутерброд с ветчиной.почему бы не дать детям вареники с творогом? Ведь это полезнее и повкуснее будет? В итоге всё мусорное ведро было полно этими варениками с вишней и детки, за которыми родители придут поздно, будут просто голодными
Елена  Москва
18:46 | 24 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 120
Подскажите мне.  Говрят, что можно лак для волос заменить сладкой водой. Чтобы дочи не портить волосы. Хотели завивать ребенка на утренник.
Ольга  Красноярск
10:57 | 22 Дек 11
Комментариев: 9
Просмотров: 166
@Ну что это такое объясните мне? Садик работает до 7 вечера, но всех детей разбирают в пять. Сегодня пришла в пол-шестого – два ребенка, моя, и еще одна девочка. Уходили, и встретили мамочку последней… Не понимаю – что, никто не работает что-ли? И вот как ребенка до 7 вечера одного оставить в группе? А я ведь на работу собралась выходить, не сейчас, конечно, но со временем… Зачем тогда вообще сад нужен? Получается, все равно не работают, а место в саду занимают? 
ДобраяСамарянка  Москва
19:42 | 28 Окт 11
Комментариев: 59
Просмотров: 619
"Девочки.ура!!! Нас приняли в детсад!!!Завтра уже идем:)) Детки будут в одной группе. Надеюсь у нас все будет хорошо.наконец то я добилась от мужа сад!!! Теперь можно на работу выйти:))
Аза  Москва
17:54 | 18 Янв 12
Комментариев: 47
Просмотров: 199
Мой ребенок постоянно делает что-то на зло. Бывает, что не слушает маму когда я ему говорю: «Помоги маме» в ответ я слышу: «Сама сделаешь. и постоянно отговаривает. Как быть в этой ситуации может кто подскажет?
Виктория  Новодвинск
17:14 | 14 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 140
Вчера были на утреннике в детском саду. Детям подарили конфеты 9детям от 4 до 5 лет). ппиезжаем домой, я говорю катя не ешь все конфеты. больше конфет нету.А она мне отвечает. Мама дедушка мороз добрый, он мне еще конфет принесет. Я его ждать буду.
Ольга  Красноярск
09:31 | 29 Дек 11
Комментариев: 2
Просмотров: 143
вот наш первый новый год в саду.
Ольга  Красноярск
08:33 | 28 Дек 11
Комментариев: 6
Просмотров: 241
@девочки хочу показать ВАм кусочек фотосессии из детсокго сада))ХОчу сказать, что была очень приятно удивлена)) увдев такие классные фотки)) вот зацените!!!
Наталия  Киев
21:52 | 12 Дек 11
Комментариев: 26
Просмотров: 530
Вот наш костюм.
Ольга  Красноярск
12:43 | 25 Дек 11
Комментариев: 6
Просмотров: 241
Девочки вот наш костюм на елку. Мы будем елочкой. подскажите мне. что одеть ей на нрги. колготки или гольфы. В садике тепло. но может долго сидеть будут на елки может замерзнет. и еще один вопрос, что одеть вод низ. Внизу костюма увидети майку, что можно одеть за место майки. и как бы вы сделали волосы.
Ольга  Красноярск
17:43 | 23 Дек 11
Комментариев: 5
Просмотров: 161
@Девочки у меня вопрос. У моей дочи на новый год будет корона, а костюм елочки. я хочу волосы завить на плойке. о пока мы доедим до садика прическа превратится в кашу. А может, что то другое сделать.????..
Ольга  Красноярск
17:37 | 19 Дек 11
Комментариев: 11
Просмотров: 159
@Мы в садик пошли несколько месяцев назад и это наш первый новый год в саду. В нашем дет саду сказали девочки будет Елочками, а мальчики лесными зверятами. Так, что мы в этом году елочка. А сам праздник в дет. саду 28 декабря!!! А в каких костюм ваши детки будут встречать новый 2012 год ???
Ольга  Красноярск
10:06 | 10 Дек 11
Комментариев: 15
Просмотров: 330
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям