В среду мне кладовщик сада сообщила, что на обед детям привезут аж 3 кг!!! замороженной рыбы, чтобы 120 детей поели рыбные котлеты.Такое впечатление, что кто-то намеренно вредит нашим детям.
На официальных сайтах многих детских садов можно ознакомиться с новым меню, которое московским дошкольникам предлагают с января. Меню отличается разнообразием. Так, в нем присутствует салат из кальмаров, суп с клецками на бульоне из индейки, суфле из печени, пудинг пшенный. Меню рассчитано на 20 дней. Однако, стоило детям попробовать блюда, как их родители стали ярыми противниками нововведения. На интернет-форумах и в блогах – десятки отрицательных отзывов.
Родители пишут, что практически во все напитки добавляется некая пищевая добавка, в которую входит комплекс витаминов и ароматизаторы. Мама дошкольника сообщила, что у ее ребенка началась «жуткая крапивница» – реакция на добавку.…
Захожу за дочкой — одеваются гулять. Ничего, что на улице глубокий минус, и до закрытия сада еще полтора часа — воспитательнице ведь нужно скорее всех раздать, и домой. При этом днем дети не гуляют…
Но это отступление. В общем, одеваются, моя в куртке и в слезах. Спрашиваю в чем дело — воспитательница не дает одеть шапку. Воспиталка из угла — «мы учим одеваться снизу вверх, шапку в последнюю очередь». Я всегда делаю наоборот, и себе в том числе, мне так удобнее, чем потом шапку в воротник заправлять. Но нельзя же подорвать авторитет воспитателя, поэтому выкручиваюсь. Говорю, мол, пока не одеваешься сама, пока помогают взрослые — делай так, как удобно конкретному взрослому — с мамой сначала…
Многие родители сейчас все чаще и чаще сталкиваются с проблемами при оформлении ребенка в детский сад, если у малыша не сделаны все прививки или их нет совсем. Вот с такой проблемой пришлось столкнуться и мне, так как я по образованию юрист, в этом бою(а для меня это был именно бой) я одержала победу. Хочу разьяснить ситуацию и может быть кому-то тоже помогут эти знания, если Вам откажут в подписании мед. Карты или в оформлении ребенка в садик!Начнем с того, что путевка в садик у Вас на руках.Вы идете в садик с этой путевкой и вот в течении определенного времени Вы должны пройти врачей и принести медицинскую карту в садик.Ситуация первая заведующая отказывает в подписании медицинской карты…
Нам предстоит переезд, район кузьминки, Текстильщики, жулебино или Волжская (пока не знаю точно, где найдем квартиру).можем любой выбрать, главное чтоб в этой области, т.к мужу на работу близко.посоветуйте, куда встать на очередь в садик, чтобы садик был хороший.реально ли в жулебино попасть в садик?мне говорили, что в спальных районах, типа жулебино, нереально длинная очередь.где вообще реально попасть?
В общем история пойдет про садик! Взяли нас в детсад поздно, сыну было 3 года 4 месяца. Он у меня непослушный капризулька. Но явных проблем не наблюдалось, отказывался сам кушать, приучили, спать хорошо стал в садике, но никогда чтоб на него сильно жаловались такого не было. Перед НГ у нас появилась новая воспитательница, молодая, только окончила педучилище. Я радовалась, думала, что она с новыми знаниями, подход будет другой к детям. Пока привыкала она к группе, было еще нормально. После НГ же начались проблемы, постоянные претензии к моему сыну, каждый вечер забираю его и она меня отчитывает как школьницу. В общем вот ее претензии — дерется и с детьми и на воспитателей замахивается, цвета…
В этом году на утренник к доче в садик мы не попали, родителей не пускали. А как у Вас было?
Сегодня на полдник была запеканка пшённая с шоколадной пастой.Это сухо и дети опять не ели.Даша поковыряла пасту, а запеканку наотрез отказалась есть.Ну что за фигня??
Сегодня на полдник детям давали вареники с вишней.Из 17 детишек в группе их смогли съесть только 2 ребёнка.Остальные дети попили молоко и съели бутерброд с ветчиной.почему бы не дать детям вареники с творогом? Ведь это полезнее и повкуснее будет? В итоге всё мусорное ведро было полно этими варениками с вишней и детки, за которыми родители придут поздно, будут просто голодными
Подскажите мне. Говрят, что можно лак для волос заменить сладкой водой. Чтобы дочи не портить волосы. Хотели завивать ребенка на утренник.
@Ну что это такое объясните мне? Садик работает до 7 вечера, но всех детей разбирают в пять. Сегодня пришла в пол-шестого – два ребенка, моя, и еще одна девочка. Уходили, и встретили мамочку последней… Не понимаю – что, никто не работает что-ли? И вот как ребенка до 7 вечера одного оставить в группе? А я ведь на работу собралась выходить, не сейчас, конечно, но со временем… Зачем тогда вообще сад нужен? Получается, все равно не работают, а место в саду занимают?
"Девочки.ура!!! Нас приняли в детсад!!!Завтра уже идем:)) Детки будут в одной группе. Надеюсь у нас все будет хорошо.наконец то я добилась от мужа сад!!! Теперь можно на работу выйти:))
Мой ребенок постоянно делает что-то на зло. Бывает, что не слушает маму когда я ему говорю: «Помоги маме» в ответ я слышу: «Сама сделаешь. и постоянно отговаривает. Как быть в этой ситуации может кто подскажет?
Вчера были на утреннике в детском саду. Детям подарили конфеты 9детям от 4 до 5 лет). ппиезжаем домой, я говорю катя не ешь все конфеты. больше конфет нету.А она мне отвечает. Мама дедушка мороз добрый, он мне еще конфет принесет. Я его ждать буду.
вот наш первый новый год в саду.
@девочки хочу показать ВАм кусочек фотосессии из детсокго сада))ХОчу сказать, что была очень приятно удивлена)) увдев такие классные фотки))
вот зацените!!!
Девочки вот наш костюм на елку. Мы будем елочкой. подскажите мне. что одеть ей на нрги. колготки или гольфы. В садике тепло. но может долго сидеть будут на елки может замерзнет. и еще один вопрос, что одеть вод низ. Внизу костюма увидети майку, что можно одеть за место майки. и как бы вы сделали волосы.
@Девочки у меня вопрос. У моей дочи на новый год будет корона, а костюм елочки. я хочу волосы завить на плойке. о пока мы доедим до садика прическа превратится в кашу. А может, что то другое сделать.????..
@Мы в садик пошли несколько месяцев назад и это наш первый новый год в саду. В нашем дет саду сказали девочки будет Елочками, а мальчики лесными зверятами. Так, что мы в этом году елочка. А сам праздник в дет. саду 28 декабря!!! А в каких костюм ваши детки будут встречать новый 2012 год ???