| | Дети от 3 до 7 лет Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток! Тем: 3598 | Комментариев: 40362
| | ПочемучкаХочу МАТРИАРХАТ!!! А что, прикольно… поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к папе... | Нашему сынуле почти 4 года! Но он до сих пор спит в нашей постели. Девочки, подскажите как отучить его от этой привычки. Мы уже что только не пробовали, ничего не помогает. Да и муж начинает нервничать от того что сына все время спит с нами. Может кто нибудь знает действиный секрет, поделитесь пожалуйста?!!! Вопрос понимания между детьми и родителями весьма актуален и по сей день. По какой-то, неведомой мне причине, люди забывают о том, что главное – не блестящая и яркая елочная мишура, а то, что сокрыто внутри. Итак, заповеди гармоничных отношений с собственными детьми. Прошу понимать, что и они не являются стопроцентным гарантом успеха. По достижении ребенком шестилетнего возраста, следует четко усвоить, что если не приложите никаких усилий, не следует ждать ничего грандиозного.1. Будьте непредвзяты. Понимаю, сложно быть непредвзятым по отношению к собственным детям, но вы… попробуйте. Попробовав и познав вкус объективной оценки, вы уже не сможете вернуться к заангажированному мышлению. Вы… "Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: для чего родители занимаются воспитанием и развитием детей?Каждый найдет для себя ответ:чтобы ребенок рос разносторонне-развитый;чтобы вместе было не скучно;потому что ребенок требует, если не исполнять – расстраивается и плачет;чтобы сблизиться с ребенком и отношения стали более доверительными;чтобы было много радости и пользы детям;потому что с ребенком нужно чем-то заниматься;чтобы передать свой опыт, показать эту жизнь и окружающий мир;потому что просто я мама;если не я, то кто? Некоторые мамы живут по принципу «не ждать от ребенка никакого результата». Просто живут вместе с детьми и общаются, когда есть время на это. У ребенка должно… С проблемой ревности между детьми сталкивается большинство семей, в которых больше одного ребенка. Эта проблема существовала во все времена — недаром же существует столько сказок, в которых говорится о зависти и ревности между старшими и младшими детьми. Истоки ревности — в нежелании ребенка делить любовь и внимание родителей с кем-то ещё.
Ревность к младшим братья и сестрам – частое явление, особенно сильной она бывает у детей до пяти лет, т.к. они зависимы от родителей, а их интересы во многом ограничены рамками семьи. Большинство детей до четырех лет еще не умеют учитывать интересы других. Особенно сильно соперничество проявляется между детьми одного пола. Более старшие дети… @Вы всегда стараетесь выполнить, исполнить желания, мечты вашего ребетенка?...
Любыми способами… чего бы это ни стоило?.. Или Вы так… на тебе что дали и отвали?... @Не можем справиться с поведением дочери… Психолог объяснила, что сейчас очередной переходный возраст+появление младшего брата… Поведение и пакости как у 3-х летнего ребенка.Все теряет, носков парой нет вообще, ни одной резинки дома нет, новые дорогие балетки с танцев посеяла… Посоветовавшись с мужем решили ее проучить таким образом: Полька написала письмо дед Морозу, запрос на тыщ 10, не меньше, мотивируя это тем, что у него денег много)))у нас же насчет подарка другое мнение… заказали в интернете, придет с опозданием, только после праздника… получается что ДМ ей ничего не подарит за плохое поведение, на мой ящик даже пришло письмо,(написанное мужем со своей почты), в котором дедушка… @Пошла моя племяша в первый класс.
Ситуация: нет ручек в пенале. На вопрос: «Где?» Отвечает: «Вика со мной не дружит, я спросила почему, а она сказала, что мы не подруги и что мои ручки теперь её, отобрала и сломала их.» Сейчас приходит из школы, белая блузка непонятно какая… Мама моя рассказывает: «При мне мальчик подошел и вытер об нее рот и руки....»
Меня с детства учили, что когда тебя бьют – надо стукнуть сильнее, чтоб знали каково это и что будет… Я научилась давать сдачи, но первая не лезла никогда – железное алиби. Понимаю, что насилие – с одной стороны не выход, плюс многие дети не справятся и сорвутся в результате, начнут использовать силу не по назначению… Но я бунтарь, так и… @Здравствуйте!!! у меня такая ситуация сыну 3 года, а вытворяет такое!!! В первую очередь он ни кого не хочет слушать, делаю ему замечания а он как будто бы мимо ушей пропустил.Наказываешь его а все бестолку, наоборот делает все назло!!! Самое интересное что он вроде пизнает вину ходит просит прощения, а через 5 минут опять то же самое! еще и когда начинаешь ругать может и руками начать махать, подходит и начинает то щипать то вещи дергать!!! @Доча постоянно чего-то боится. Пойти в комнату, когда в коредоре темно, в туалет, если там темно, в общем темноты боится, причем раньше так не боялась как теперь. Раньше в туалете свет включишь и она идет спокойно сама, а теперь надо включить свет и с ней постоять. Я не понимаю и не могу у нее узнать в чем дело. Она толком не объясняет, ревет – страшно, и всё. При чем до истерики, если с ней не пойти, аж трясется. Выпытала только у нее, что когда она обна в комнате ей кажется что все шевелится, она у нас ОЧЕНЬ впечатлительная и эмоциональная. Если писеть хочет, то это не мама я хочу писеть, а ПИСЯТЬ!!! ор на весь дом… вот так и со страхом, что нам не просто страшно, а аж невыносимо… @Вчера доча огрызалась на меня, вывела прям совсем!!! Я ей по губам хотела ладошкой шлепнуть. В итоге промахнулась и попала по носику, кровка побежала… блин теперь так стыдно и противно себя чувствую… Наругала себя, дочу пожалела. Объяснила, что это получилось нечаянно… Но состояние ваще хреновое… Доча еще обязательно свекровушке моей разъябедничается… Короче вот так… @Предлагаю вашему вниманию одну из самых классических и, на мой взгляд, удачных периодизацию детского развития. Ее автор – Эрик Эриксон, известный ученый, психолог. Первый период Базового доверия (или недоверия) к миру. Он продолжается от рождения до 2 лет. У новорожденного еще нет никаких представлений ни о себе, ни о том мире, в котором он оказался. Зато у него есть определенный набор основных потребностей, без удовлетворения которых он не выживет: еда, тепло, присутствие мамы, общение. Если все это малыш получает по первому требованию, то у него формируется стойкое ощущение, что мир, в котором он оказался – хорошее место, которому можно доверять. В этот период весь окружающий мир малыша… Дочка (4,5 года) категорически отказывается от ужина! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Еда нормальная – ничего нового или нелюбимого. Она поковырялась в тарелке, выбрала салат (его немного было она только его и съела) остальное не стала. Между полдником и ужином ничего не получала из еды и сладостей. Вчера она ужинала дважды, а сегодня закатила ИСТЕРИКУ: мне ТАКОЕ не нравится, я не хочу и все в таком духе с размазыванием соплей по лицу.
Вот в чем причина этого эгоистического поведения??? @Девочки, я прямо не знаю что делать со своим ребенком!!! Ей 6 лет и она начинает мне отговаривать! Я на что очень спокойная, никогда ее не бью ремнем, но тут уже она перегнула палку!!! Постоянные отговорки что не по ней и хлопанье дверями, я пыталась ругаться, помогает, но не надолго. А тут, я ей говорю давай книжку почитаем, она в ответ я слушать не буду, и уши заткну, ушла в ванну и как хлопнет дверью, вчера я говорю давай я посижу с тобой за компанию на кухне( она кушала), чтоб тебе не скучно было, а она в ответ, можешь идти!И вообще много чего еще говорит зараза такая! Сегодня отлупила ее ремнем, в угол поставила… стоит… А у самой кошки на сердце скребут… так тяжело, как будто меня… @Я уже не знаю что делать со старшим сыном… Он полностью отбился от рук, никого не слушаетВчера вечером попросила его собрать игрушки с пола т.к мне трудновато нагибаться уже, так он в ответ на мою просьбу извините в ** меня послалЯ пошла мужу рассказала про это, он ему по попе дал и в угол поставил.Сейчас я попросила его собрать свои грязные вещи и отнести в ванну, он же сделал вид что не слышит меня… Девочки, я уже не знаю что с ним делать, сил больше никаких нет бороться с его характером… Руки уже просто опускаются(((( В саду на него постоянно жалуются и дома он вот такое вытворяет… Что мне с ним делать??? Не могу больше!!! @девочки не знаю что и делать. сын очень изменился начал огрызаться, хамить, может подойти ко мне или мужу и сказать«эй ты» объясняем, что мы его родители а не друзья и с нами надо разговаривать более уважительно, на 5 минут поведение меняется, а потом все по новой. такое поведение обычно происходит после того как он съездит к своему отцу на выходные(я сейчас во 2 браке) и его родителям. я вот думаю может они его чему там учат. потому что когда он выходные дома поведение отличное. или возраст такой у него сейчас. самоутверждение что ли? Запреты – дело не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Во-первых, не на всякое «нельзя» ребенок реагирует так, как хочет взрослый (а именно – прекращает делать то, что делает). Во-вторых, не каждое «нельзя» действительно нельзя – за такими запретами кроется элементарная родительская лень. Говоря проще, копаться в мусорном ведре нельзя не потому, что случится что-то страшное, а потому, что родителям не приходит в голову сделать это самое ведро для ребенка недоступным – талдычить «нельзя, не лезь!» гораздо проще. А вот выбегать на дорогу, вырывая руку у взрослого – это запрет абсолютный, это настоящее «нельзя», оспаривать которое ребенок не должен. Из-за обилия первых «нельзя»… @Мы живём с родителями уже 6 лет. Старшему сыну пятый год и он совсем вышел из под контроля. Я уже не знаю как быть. Он чувствует свою безнаказанность и творит что – попало. А всё потому, что когда я или муж его ругаем, он бежит к бабушке и жалуется. Приходит бабушка и ругает нас. Он уже понял, что можно делать что захочет. Если он что-то хочет, это должно быть выполнено тут же. А если мы не можем выполнить его просьбу, он начинает очень громко орать на весь дом, и орёт до тех пор пока мы не сделаем то, что он хочет. В общем, вся наша жизнь состоит теперь из токо, как угодить сыну. Ещё и шантажировать начал, если ты мне не включишь игру, я буду орать и разбужу маленькую сестрёнку или папу,… @У нашего сына их много, очень. И он во все их играет. Сегодня в фаворе одни, завтра другие, и сюжеты разные и использование их по разному. Лего, очень любит. Когда наши знакомые говорят что их дети не играю в игрушки, приходя в гости вижу что их просто нет. У нас играют все!
А вот статья говорящая что я не совсем права.
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-opinion/deti/72446-zasilie-igrushek
А как у вас?
КАК, играет? По назначению игрушки или может что то новое придумать?
@ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ СЫНУ ИСПОЛНИЛОСЬ 7 ЛЕТ,, УМНЫЙ, ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК)))НО МЕНЯ СТАЛО КАК ТО БЕСПОКОИТЬ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ. ОН СТАЛ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ТАКИМИ ВЕЩАМИ О КОТОРЫХ МНЕ ДАЖЕ СТЫДНО ГОВОРИТЬ....КАК ТО РАЗ ЗАДРАЛ МНЕ ХАЛАТ ЧТО Б ПОСМОТРЕТЬ В ТРУСИКАХ Я ИЛИ НЕТ, ТО ЗА ТИТЬКУ СХВАТИТ ТИПА СЛУЧАЙНО, А ВЧЕРА ПРЕДЛОЖИЛ " ПОТРАХАТЬСЯ"" НО НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ, А ЭТО У ЕГО ТАК ИГРАТЬСЯ ( ПРЫГАТЬ, СКАКАТЬ, БЕГАТЬ) Я В ШОКЕ!!! Я РАЗГОВАРИВАЛА С НИМ, ОБЪЯСНЯЛА ЧТО Я ЕГО МАМА, ЧТО СО МНОЙ ТАК СЕБЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЕСТИ, НО ОН НЕ ПОНИМАЕТ СЕРЬЕЗНОСТИ ЭТОГО РАЗГОВОРА СВОИМ ЕЩЕ ПОКА ДЕТСКИМ УМОМ. И НЕНТ НЕТ, ДА ВЫДАСТ ЧТО НИТЬ ЭДАКОЕ!! ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ… К ПСИХОЛОГУ Я… |
|