| | Дети от 3 до 7 лет Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток! Тем: 4030 | Комментариев: 45107
| | Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Почемучка ПарикмахершАэх..совсем недавно ножки сыночка вмещались в руку....а теперь у порога сапоги 26 размера...время,ты куда????? СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... | | Нам 3.5 года! Покушать не заставишь! Уже готовлю те блюда, которые дочка любит, бесполезно! Вот весь день пробегает, а как начинаем кушать, ложки 2-5 съела и всё… говорит: больше не хочу! И опять бегатню устраивает! Я уже и сама пытаюсь покормить и так и сяк! Итог один-- НЕ ХОЧУ!!! Посоветывали давать рыбий жир детский, больше месяца пьём, бесполезно! Травила глистов, так как мы худенькие! Так конечно, мало ест, в основном бегает! И откуда у неё берётся столько энергии??? Я не понимаю! Как кормить в таких случаях ребёнка???? покупаете ли своим детишкам чипсы, сухарики, кока-колу? моему мальчишке 5 лет, иногда покупаю ему эту вредную еду, он просит, он видит что другие дети это едят, понимаю что вредно, но не могу ему отказать.а вы как, отказываете? У нас проблема можно сказать с пеленок,,,, мало ест,,, ест только то к чему привык, а когда хочу в рацион ввести новое блюдо категорически отказывается и на сегодняшний день он ест только пюре картофельное, хлеб чай,,, сладости, яблоко!!! Я боюсь что появятся проблемы со здоровьем из за неполноценного питания! Так переживаю за сына,,,,,
у других смотришь все сметают, а моего еда вообще не интересует!
Стараемся давать поменьше сладкое порой вообще не давать,,,, так он все равно ничего нового не съест! Как приучить его к новой еде?????
Развивается нормально,,,, стул ежедневный,,,,,,,,,
«Когда подходит очередная дата рождения наших чад каждый родитель задумывается о том, как вкусно и весело го можно провести… Если есть средства то тут вопросов не возникает — можно снять детское кафе пригласить аниматоров и ни о чем больше не думать…
а вот как быть если с финансами не очень а праздник ребенку сделать хочется? Понятно, что выход один — пригласить гостей домой и самой маме приготовить еду на праздничный стол.
Это хорошо когда есть помощники, которые и с детками и посидят и блюда помогут приготовить, а как быть тем у кого и детки малые рядом и гости так сказать на пороге… Как разорваться то?
Вот и приходится бедной мамочке метаться между детками и кухней а потом измотанной… Если мне не изменяет память, Ярослав первый раз попробовал блюдо с грибами в районе трех лет. Сегодня в журнале прочитала совет педиатра, что раньше семи лет не стоит. Я, конечно, понимаю, что грибы тяжеловатая пища для желудка, но до семи- это как-то очень долго. Тем более шампиньоны вообще можно сырыми есть. @Девочки! А Вы смотрите меню в садике или нет? Если кто смотрит чем вашего ребенка кормят? @После очередного прогула садика из-за ангины Ваничка стал есть так плохо. Он всегда все ел, но, в этот раз, у него болело горлышко, а потом першило, а потом мы кашляли. И, когда уже все прошло, оказалось, что он ничего не хочет.
Нет, он хочет фруктов, сушек или какао, но больше совсем-совсем ничего. А, ведь этого мало.
Пришлось придумывать сказку, которую я где-то когда-то подсмотрела.
Со сказкой кушать получалось веселее, но у меня закончилась фантазия, а ему надоели те герои, которых мы уже ели.
Наш папа сказал, что в Японии завтраки, точнее их подготовка- это целое искусство, которому учат и мальчиков и девочек, а взрослые люди делают маленькие шедевры каждый день так же просто, как… Мамочки, подскажите что даете своим чадам на завтрак? Ну прям проблема для меня и моего «гурмана»:) кроме каш (манной и овсяной)-другие он не ест и бутеров ну ничего не приходит на ум, понимаю что нужно разнообразить… а вот чем? ну и естественно быстренько чтоб:))) @У нас проблемы с питанием у дочки-она не кушает ничего-салатики, фрукты(исключение яблоки и бананы), каши, печенье, овощи и т.д. Кашу утром мы едим из коробки для малышей, суп едим только куриный, в порядке исключения борщ, рассольник, и пельмени можем есть на завтрак обед и ужин!!! да и на гарнир макароны и картошку с мяском или курочкой ОНА ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ПРОБОВАТЬ ЧТО НОВОЕ!!! В садике мы едим только суп в обед и все!!! Изменится ли наша продуктовая корзинас возрастом, а то мы уже замучились с этим меню у кого так же??? @Девочки ваши детки едят взрослый творог каждый день? и если едят то с чем? @Пельмени, как известно, состоят из фарша и простого бездрожжевого постного теста. Фарш для «покупных» пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель. В результате в них содержится небольшое количество качественного животного белка, зато высоко содержание жиров и специй.
Фарш для «домашних» пельменей говядина, свинина, сохатина. Для… Опрос: Девочки, я вот когда дочку из садика забираю, я ей покупаю иногда гостинец – яблоко или грушу, банан или другой какой фрукт, йогрут, творожок. не все сразу, конечно, каждый раз по-разному. и я никогда не могла понять мам, которые своим малышам покупают чипсы, сухарики, лапшу б/п… ну как так можно? брррр… а вы как к этому относитесь? *Мой сын ничего не хочет есть, от всего отказывается. Пьёт только молоко. Иногда что -нибудь пробегом съест и всё. Он не худой, чтобы уж очень. Неужели ему хватает той еды, которую он съедает? Уговоры уже не помогают.А как ваши дети едят?
Американские учёные поражают нас новыми открытиями. На сей раз под их пристальное внимание попало питание детей. Они установили, что картофель является самым распространенным овощем, и вместе с ним дети чаще начинают есть и другие овощи, которые отдельно ребенка никак не уговорить съесть. Так как картофель можно вкусно и полезно приготовить в разных видах, его так же можно чаще использовать как основу для овощного рагу, добавляя каждый раз всё новые и новые овощи. Таким образом, вы разнообразите меню ребёнка и вам легче будет накормить его очень полезными, но ненавистными ему продуктами. Для детского питания картофель можно варить, тушить, запекать, но только не жарить! Как известно, при… *Приветствую соратниц!) У нас кажется образовывается проблема… Напишите, пожалуйста, кто сталкивался с таким... Описываю: сыну почти 4.Год назад нормально покушать-было для нас проблемой… Ничего не хотел… Всё еле-еле… А теперь обратная ситуация… Теперь просто рот не закрывается, мечем всё подряд, еле тормозим его, всё время отвлекаем, уводим из кухни, а иначе-он ест не прекращая.Что это? Может это какой-то сбой в организме? Очень волнуюсь, потому что это и в правду обретает навязчивую форму для дитяти. *Как заставить малыша есть не только вкусную еду, но и еще и полезную???
Ученые решили узнать, как влияет оформление коробки с кукурузными хлопьями на детский аппетит. И пришли к выводу, что дети, отдают предпочтение кукурузным хлопьям их тех коробках, «лицом» которых стали персонажи мультфильмов.
В исследовании принимали участие 80 детей, в возрасте от 4 до 6 лет. А в качяестве продуктов было предложено 4 пачки кукурузных хлопьев. Две из них имели название Сахарные штучки. а две Здоровые штучки. И одну из коробок, двух брендов ученые разукрасилис мультиками. И большая часть детей отдала предпочтение тем продуктам, на коробке которых было мультяшное изображение. Таким образом ученые… privet vsem. u menya detishki ochen xudiye. vrodibi yedyat normalno, vseravno xudiye. mojet kto to znayet kakiye to diyeti? У меня проблема – дочка очень много ест. Через полчаса после сытного обеда (завтрака, ужина) она опять просит есть. Хватает все, что увидит. Иногда я просто не даю и все прячу. Она может забыть и уйти играть, может сгрызть яблоко и успокоиться, а может ныть до тех пор, пока я не разозлюсь и дам ей что она просит. И самое главное, когда получает еду которую просила, она поковырявшись минуты 2 говорит что больше не хочет. Зачем просить? И почему именно поесть просит? Аппетит у нас хороший был всегда, но переборы пошли недавно. Многие говорят, что она много двигается и потому все тратит. Но привычка прыгать и скакать без меры рано или поздно исчезнет, а вот привычка жрать без меры может… Я твердо и категорически убеждена, что культуру питания нужно прививать ребенку с самого раннего детства и показывая собственный пример. Для меня очень важно что я ем, как я ем, где я ем и с кем. Совершенно неприемлемо есть в комнате перед телевизором скрючившись в три погибели или хватать бутерброды всухомятку. Я убеждена что человек должен есть только тогда, когда он действительно хочет есть. А не просто потому, что на столе стоит вазочка с конфетами, что-то аппетитно пахнет или выглядит или просто скучно человеку и он решил поесть чтобы убить время.Проблема в том, что мой муж с детства воспитан совершенно противоположным образом. Для него вполне нормально поесть прямо из сковородки!!! Он… Вряд ли для кого-то будет откровением узнать, что здоровье ребенка напрямую зависит от его питания. Несмотря на привычность и обыденность сего утверждения, это, тем не менее, слишком важная тема для того, что бы мы могли обойти ее стороной.И если о составлении меню для детей в раннем возрасте заботится не только мама, но и патронажная сестра, детский врач, которые обязаны консультировать маму в подобных вопросах, то, по мере взросления ребенка, мы обращаемся к врачам намного реже, и проблема – чем кормить ребенка, как правильно подобрать продукты питания, целиком и полностью ложится на плечи мамы.Но нам с вами повезло! Так за консультацией грамотного врача не придется идти в поликлинику,… |
|