ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3595  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12

Форум → Рубрика «3. Развитие»
«Мамульки, блин… бьюсь головой об стенку!!Пытаюсь учить детей: алфавит, цифры, название животных, цвет… ну и так далее… короче все, что должны все знать. как же это тяяяяяжело!!! Это надо иметь железные нервы и вагон терпения!!!Повторяешь одно и тоже по миллиону раз как попугай, и все равно не хотят запоминать...  слов уже нет, терпения и силы!!! Главное же не дураки, а учится и запоминать не хотят!!! Ну как так??Что посоветуете, как Вы занимаетесь с детьми и как они запоминают??
Аза  Москва
13:04 | 11 Янв 12
Комментариев: 51
Просмотров: 483
  Девочки, чем вы занимаетесь с трехлетками? Мы читаем сказки, сейчас любим Сутеева.Иногда лепим, иногда рисуем.Буквы потихоньку учим.Цвета знает давно.Занимаемся по книге«Математика в картинках», очень ей нравится.Мозайка не пошла(Что вы со своими детками делаете, чему учите? Какие у вас есть развивающие игры?
Ольга  Енакиево
15:08 | 01 Июн 11
Комментариев: 8
Просмотров: 292
Всем привет, моему сыну сейчас 4 скоро 5. Алфавит знаем плохо, в садике качают головой. Я тут надумала алфавит купить электронный, но подпруга сказала им не помогло, думаю просто купить наклейки Декоретто повесить на стену и заниматься с ним по 15 минут в день. А  у вас какие способы есть настенные для алфавита?
Елена 
00:06 | 29 Июн 11
Комментариев: 3
Просмотров: 410
«Девочки, кто-нибудь водил своих детей на развивающие занятия в выходные дни?.. Если водили подскажите пожалуйста в Москве куда можно сводить ребенка в выходной?
Ольга  Королев
19:29 | 20 Сен 11
Просмотров: 250
@www.babyblog.ru/user/iryscha/5808 Мамочки поделитесь какой у вас рост и вес в 4 года (нам в феврале будет 4) – мне кажется что мы не выросли с 3 лет вообще… все вещи подходят…
Ирина  Москва
15:41 | 03 Янв 12
Комментариев: 13
Просмотров: 223
Девочки нашему сыну 3 годика, хотим сделать украшение дома своими руками. Ваши предложения. можно и фото. А то сынишка болеет. Хоть отвлеку его от болячек.
Елена  Балахна
17:34 | 18 Дек 11
Комментариев: 12
Просмотров: 254
@Хотим ребенку на НГ купить магнитную доску Магнитишку, но не можем определиться какая лучше с мелками или с маркерами. От мелков будет много пыли, а маркеры не понятно чем стирать и чем их можно будет потом заменить. У кого есть такая вещь поделитесь пожалуйста отзывами.
КаТюШа  Брест
23:09 | 17 Дек 11
Комментариев: 4
Просмотров: 213
@Нашла интересную статью. Прикинула на свою красавицу. Да, делаем и выполняем но процентов 70 всего что там написано. Ради интереса показала статью маме. Она учитель начальных классов, не буду хвалиться, но педагог, к которому очереди в районе выстраивались, пока она досрочно на пенсию не ушла. Плюс детский психолог по второму высшему. Так вот. Она все это прочитала, и сказала, что этот список вещей от детей при подготовке к школе требуют, а не в 4 года!!!! www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3738
*Татьяна*  Москва
23:59 | 26 Ноя 11
Комментариев: 6
Просмотров: 220
Здравствуйте! моему малышу 4,11 рост 100см, направили к эндокринологу, какие анализы нам могут назначить. Все говорят что мы маленькие для своего возраста, но мы родились в 34-35 недель, у невропатолога обследуемся с рождения, никакого особого отставания у нас она не замечала, хотя и с речью у нас проблемы, ходим к логопеду, даже не знаю что и делать у кого нибудь было что-то подобное??
Юлия  Санкт-Петербург
20:17 | 22 Ноя 11
Комментариев: 1
Просмотров: 167
Здравствуйте всем!у меня вот какая проблемка, моей дочке 4,3мес мы до сих пор не разговариваем, если даже и есть какие то слова то на уровне 2-х летнего ребенка… Хотя она умная, сообразительная, любит общение но не может сказать… только жестами… я очень сильно переживаю… психолог прописал лекарство Когитум эффекта пока не вижу… сказали надо в садик я устроилась в сад и взяли ребенка, тоже эффекта не… скажите что мне делать!
Маргарита  Балашиха
00:27 | 11 Июн 11
Комментариев: 16
Просмотров: 394
@У меня дома давно уже лежит и ждет своего часа оч умная книжка. По аналогии с букварем называется она «Считарь» автор Андрей Усачев. Отличная книжка надо сказать. Сейчас я ее периодически читаю Ване, он с удовольствием слушает и, надеюсь, запоминает.  А книга эта – увлекательное издание математики для детей. Всему, что связано с математикой – цифрам, числам, сложению, вычитанию, умножению, делению и т.д. – автор учит в занимательных стихах. Одно из моих любимых про таблицу умножения. И может кто-то скажет, что таблица умножения детям понадобится только в школе, но это лишь забавный стишок, который в будущим может поможет деткам легче освоить настоящую таблицу умножения. Что такое…
Ane4ka  Москва
14:21 | 12 Окт 11
Комментариев: 9
Просмотров: 398
У меня мальчик, очень активный.Но посадить его за стол не получается(т.е.порисовать, буквы поучить), он любит стихи учить, и считает до 16.Рисовать он вообще не может(может солнце нарисовать, домик, маму и все)А что вообще малыши в этом возрасте должны уже уметь???
Ольга  Санкт-Петербург
09:52 | 29 Июн 11
Комментариев: 10
Просмотров: 323
@Сегодня за обедом сын спросил меня :МАМА, а почему у мальчиков писюн есть, а у девочек нету????Я сказала что тем мальчики от девочек и отличаются :)))) Потом спросил про нашу планету, увидел по дискавери заставку с космосом.Сказал мам а эта наша планета? а какие другие планеты бывают? Посадила его себе на колени у компа, открыла яндекс, и стала показывать ему фото лунохода, луны, планет, созвездий и тд.Он был заворожен.....А говорят что они еще не понимаю… мой так почемучка с рождения, как в 1 стал болтать так и не остановить :))))Боюсь что про секс придется рассказывать уже к годам пяти :))))
maminjka 
19:20 | 04 Окт 11
Комментариев: 14
Просмотров: 243
@Всем привет, у меня такой вопрос что должен знать и уметь 4 летний ребенок, доченька ходит в сад и на род собр нам сказали что по казахстанской программе буквы начинают учить только с 5 лет, дома мы занимаемся через день по вечерам но буквы учить совсем не хочет знает только 10-13 букв, цифры знает до 7 но показывает только когда сама захочет, считает до 12, любит собирать пазлы но только с кем нибудь из взрослых, в саду хвалят на занятиях развития речи говорят что очень богатая фантазия, так же ходит на танцы и дзюдо сама захотела очень нравится ей особенно дзюдо. У меня возник вопрос как же ее заинтересовать к обучению букв и чтения, просто у нас почти все сверстники уже знают буквы а…
Lady  Алматы (Алма-Ата)
08:32 | 21 Сен 11
Просмотров: 177
нам 5 лет, плохо говорим!!! диагноз моторная алалия!!! начали заниматься с логопедом мес. назад!!! прошли курс массажа и электрофореза!!! скажите к школе хотя бы заговорит хорошо??? и еще прокололи уколы для развития речи не помню как называются, но до них он еще хуже говорил!!! задержки развития у него на мой взгляд нет!!! все понимает а говорит оч. плохо!!!
Про100мама  Боготол
20:03 | 07 Авг 11
Комментариев: 17
Просмотров: 316
Мамочки! Ребенок подсел на считалочки, но я все забыла уже.Подскажите пожалуйста не сложные считалочки.Дочери 5 лет! Всем заранее огромное спасибо!
Елена  Ростов-на-Дону
18:27 | 20 Июн 11
Комментариев: 2
Просмотров: 175
мамы пятилеток, что ваши дети умеют делать в 5 лет? знают все буквы, как произносятся, как пишутся, все цифры, может умеют читать? хочу своего отдать учиться читать.и вот хочу с вами посоветоваться стоит ли или не нужно перегружать.в садике они занимаются, но поминимуму.
алена  Егорьевск
16:30 | 29 Янв 11
Просмотров: 410
На выходных прочитала следующую историю. У молодой мамы ребенку почти 6,5 лет и он читает и пишет наоборот. Интересно у него это получается. Чтобы было понятно, вот несколько примеров: слог ПА- ребенок читает АП-, если номер дома 48, то он говорит 84. Буквы пишет также – почти все в другую сторону. Кто-нибудь встречался с таким? Может у ваших деток было такое? Как вы думаете почему такое происходит?
Юлька  Новосибирск
10:52 | 06 Июн 11
Просмотров: 308
Вы занимаетесь английским со своим ребенком? С какого возраста вы начали или планируете начать? Поделитесь как вы занимаетесь: какие пособия, материалы, методики, мультики используете.
Наталья  Санкт-Петербург
13:08 | 05 Июн 11
Комментариев: 5
Просмотров: 257
Девочки не знаю что делать, прям истерика! Сынуле 2 июня будет 6 лет! Так вот в феврале начал шататся нижний зубик, я посмотрела, а за ним уже на половину новый вылез, соответсвенно лез он криво! Мы быренько вырвали старый! Новый так криво и сидит! Сегодня думаю посмотрю не шатается ли еще что, рядом с новым опять лезет зубик, только старый на этом месте не шатается! И новый опять лезет криво! Что делать??? Не хочу что бы были зубки кривые!
Таня  Капчагай
08:35 | 14 Май 11
Комментариев: 3
Просмотров: 176
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям