Мамочки, чьи детки проходили собеседование перед 1 классом в 48 лицее, вам уже позвонили? Нам сказали что после 15 мая позвонят и скажут результаты собеседования, а звонка до сих пор нет((( вот думаю в понедельник самой сходить туда и узнать.
«Девочки, во что нынче одевают мальчиков на первое сентября?
«Сегодня были на собрании в школе для у нас не будет в садике комиссии и сказали проходить самим. вопрос вот в чем с какой картой обходить специалистов с той которая в поликлинике или с той которая в саду?
***Ребенку задали сочинение на тему: твоя последняя прочитанная книга, я его никогда таким задумчивым еще не видела. Ходил целый вечер, думал. Потом спросил: а можно считать прочитанным. что на сайте прочитал? Его книгу не заставишь прочитать, он целыми днями в интернете или на спорте. Я перепугалась, мало ли что ребенок в сети нарыл. Они сейчас таки шустрые. А у него все на любимую тему – футбольную. Нашел конкурс –где дети могут выйти на поле вместе с российской сборной, вывести на поле своего любимого игрока. Это макдоналс придумал. И там тоже нужно мини-сочинение написать, чтобы стать участником. Мы бы сразу двух зайцев убили – и в школу сочинение написали (типа прочел мемуары любимого…
***Девочки, чьи дети-первоклассники или только пойдут в школу, у кого-нибудь есть примерный,(а лучше полный))) ) список вещей, которые потребуются первокласснику, в т.ч. концтовары и одежда. Я конечно понимаю, что от школы зависит, но все же поделитесь, пожалуйста! В интернете списки очень рознятся, я бебирушкам больше доверяю)))
***сегодня ходила в школу на день открытых дверей. школа рядом с домом, думали пойдем в нее, ан нет. огорошили нас очередным экспериментом… несколько лет назад у нас в городе старшую школу отделили в отдельное здание, назвали НОЦ (новый образовательный центр), все 10 и 11 классы ходят туда. а с этого года очередной пилотный проект: в одной школе только с 1 по 4 класс, в той, которая у нас рядом с домом с 5 по 9 классы, ну а дальше все в НОЦ. Вот и получается, что ходить мы будем в другую школу, кот. дальше от дома. Как все это будет — еще никто ничего не знает, но факт: бабки на этот проект уже приготовлены, так что останавливаться никто не будет, даже если родители возмутятся.У кого такое…
***Сын в сентябре пойдет в первый класс. Сейчас стою перед выбором школьной программы: Гармония, Планета знаний или Школа 2100. Не нашла ни одного положительного отзыва ни об одной… А ваши дети по какой программе учатся? Нравится ли вам, ребенку?
последние 2 дня ребенок категорически не хочет идти в школу.плачет.когда стали выяснять, что случилось -ребенок разревелся и спрашивает: мама почему меня учительница дурой называет-я ведь не дура?я бегом в школу к учителю-доказательств у меня нет-я просто поговорила с учителем.Педагог меня уверяла что в классе никто ребенка не обзывает тем более она.потом долго рассказывала о проблемах в чистописании и в концентрации внимания.кто что скрывает ?Как разобраться в ситуации? ребенок просит чтобы я его перевела в другой класс.
@закончили сегодня с ребенком домашнее задание (он у меня первоклассник), делали три дня задали нам по «окружающему миру» издать книгу: придумать сказку, записать ее, нарисовать к ней иллюстрациивроде, ничего сложного, но, если учесть, что ребенок еще плохо пишет и читает, для него это огромный труд, вот мы и писали текст из 7 предложений (меньше никак не получилось, как ни крутили), три дня, иллюстраций набрали из журналов, ребенку только приклеить их нужно былоконечно, я не спорю, что для хорошо читающего ребенка это не проблема, но у нас в классе основная масса деток таких как мы, т.е. пока еще плохо пишут и читают, представляю «радость» мам от такого заданиятрудно представить, что нас…
@скажите есть у кого нибудь ребенок в 1 классе который учится по программе 2100?
как определить по какой системе ребенку учиться? нам сейчас 5,5лет, весной нужно будет идти в школу и записываться на подготовительные занятия для дошколят, в школах единой системы образования нет, необходимо какую-то выбрать… а как это сделать ума не приложу… может быть детей тестирует психолог и определяет где ему легче будет? кто сталкивался с такими же вопросами? как выбирали или определяли куда отдать?
Вообще я больше склоняюсь не к выбору самой системы, а к выбору первого учителя, ведь если будет долбанутая какая-нть учительница, то хоть какая система — не пойдет у ребенка… Но и смысл вот учится по определенной системе, если все они рассчитаны только на начальную школу и потом с 5-го…
@Нужна ли школьникам школьная форма?
Не секрет, что этот вопрос стоит среди самих школьников очень остро. Нужна ли определенная строгость или достаточно просто как-то ограничить «дресс-код»?
Основной причиной отмены школьной формы стало мнение (заметьте, в основном, самих школьников), что навязывание одежды, стиля и прочее бьет по их самолюбию, ограничивает их права и не дает раскрыться его личности, то есть, одежда для них – один из способов самовыражения.
По мнению большинства самих же школьников, школьной формы быть не должно, но определенные рамки в одежде нужны.
Отсутствие единой школьной формы также усиливает социальное неравенство. Дети из небогатой социальной прослойки…
в следующем году сын пойдет в школу. нам предлагают две программы: «Перспективная начальная школа» и «Планета знаний». кто учится по этим программам выразите свое мнение. посоветукйте, куда лучше отправить ребенка, по какой программе его учить
@Чем ваши дети занимаются на продленке? Вернее, занимаются ли с ними чем-нибудь преподаватели, кроме домашнего задания?
У меня дочка пошла в 1-й класс. И вот уже два месяца прошло, а с ними ни разу не гуляли! Дети целыми днями тухнут в кабинете без свежего воздуха! Дочка уже начала жаловаться, что во второй половине дня голова болит.((( Ещё детям очень скучно, заняться совершенно нечем. Почему-то не дают им ни листочки порисовать, ни краски, ни пластилин, нет никаких пособий и настольных игр. Единственное, мультики включают, и то, дебильные какие-то, типа Губки Боба.
Учительница крайне агрессивно воспринимает все вопросы, связанные с продленкой. Заявляет, что у них и помимо детей…
@Написать пост навеяла статья о школьной форме. Недавно муж привез из деревни советские детские книжки, среди них есть и учебники начальной школы. Тот самый Букварь, та самая Родная речь. Посидела на досуге, пролистала. И только сейчас поняла в какой же замечательной стране мы выросли! Я пошла в школу в 1992 году, меня не коснулась тогда ни отмена школьной формы – её я с удовольствием и гордостью носила до 6 класса, ни новая система обучения, ни новые учебники. Вспомните, чему нас учили? Добру, дружбе, готовности прийти на помощь, любви к родине, уважению к старшим. Мой племянник родился в год, когда я пошла в 1 класс. Пытаюсь вспомнить его учебники – ничего подобного там даже не было! С…
@мы с мужем задумываемя о школе. Нашим дочкам-двойняшкам через год в школу.Как лучше отправить их по классам? Вместе или Раздельно?Есть одно но: когда они вместе можно с ума сойти.(баловницы)
Уважаемые мамочки, дети которых ходят в школу или только собираются. Во сколько лет отдать малыша в школу? Сейчас берут с 6,5 лет, да и 6-леткам не отказывают. В любом случае, решать родителям. Готовность ребенка состоит из многих составляющих (интеллектуальная, физическая, психологическая, мотивационная и т.д.). А как вы считаете, когда лучше отдать ребенка в школу?
Вспомнила тут свои школьные годы. Было очень волнительно когда начинались сборы в школу – тетрадки, красивый дневник, ластики )) А что говорить о том в чем кто будет ходить в школу? Так вот под эти воспоминания решила поинтересоваться, сколько сейчас стоит собрать ребенка в школу?.. Мне посчастливилось встретиться с бывшими коллегами, одна из которых, многодетная мама, чей старший сын сейчас пошел в школу, а вторая мама дочки второклашки. Этот вопрос для них был очень важным в преддверии сентября. Что же получилось? Из самого минимума: ·тетрадки в клеточку и тонкую линейку, ·прописи, ·ластики, ·карандаши простые и цветные, ·бумага цветная, ·картон цветной и…
Завтра наше первое первое сентября. Мы так долго ждали этого дня, так готовились к нему и, когда он наконец-то наступил, дочка заболела. Кашель, температура, сопли… Лежит плачет. Очень хочет пойти на торжественную линейку, но я беспокоюсь, что она может заразить других деток, но и свою дочку лишать праздника не хочу, ведь это уже не повторится. Как бы вы поступили на моём месте? Оставили бы ребёнка дома или всё-таки пошли бы?