Вот не давно прочитал одну из сказок для своей племяннице.Возник вопрос к Вам женщины-мамочки: Помните сказочного героя Данилу-мастера? А как называлась сказка, знаете, помните?
@Девочки обязательно читайте инструкцию к кубикам и прослушивайте попевки как с ними правильно работать.
Скачать кубики, попевки и рабочую тетрадь
Скачать таблицы для изучения счета
Очень много молодых мам, озабоченных развитием своих малышей, спрашивают о том, что такое кубики Зайцева.
Кубики Зайцева – это уникальное пособие, разработанное Николаем Александровичем Зайцевым для обучения чтению маленьких детей. Николай Александрович выдвинул теорию о том, что элементарной частицей речи является не буква, не слог, а склад или осознанное мускульное усилие речевого аппарата. Эти усилия может явно ощутить любой человек, легко обхватив рукой шею под основанием челюсти и произнеся…
@Наводила порядок вчера на нашей книжкой полке, и «ужаснулась», чего только у нас нет, но правда особо любимых книг не так уж и много. А зачитанных до дыр, всего 3 штуки. Иногда так охото сказать: « ну не буду я тебе читать. Особенно эту……тошнит уже» А потом задумаешь, ну раз просит, значит это ему зачем то нужно, и вообще книги – это же целая вселенная… С помощью книг родители могут научить своё чадо понимать, что такое доброта, щедрость, благородство или настоящая дружба. Кроме того, книги развивают фантазию, знакомят с окружающим миром, помогают сформировать грамматически правильное построение речи. Тем более полезно читать перед сном, поскольку любая информация, которую ребенок получает…
Динамические кубики Чаплыгина позволяют легко и быстро учить детей старше трех лет читать. В основе методики лежит принцип обучения чтению по складам, рекомендованный еще Львом Толстым. За свою уникальность и пользу для развития детей дошкольного возраста кубики Чаплыгина получили Золотую медаль на 18-й международной специализированной выставке «Игрушки и игры» (г. Москва).
Об авторе
Евгений Васильевич Чаплыгин – педагог из Старого Оскола Белгородской области, автор – разработчик кубиков «Читаю легко». У Евгения Чаплыгина трое детей.
О кубиках
Комплект кубиков не занимает много места (в отличие от кубиков Зайцева) и помещается в довольно компактной плотной…
@Как научить ребенка буквам??? вот он запомнил 2 буквы А и Б и все дальше уже как только не изощрялась дальше никак не может запомнить((((то же и с цифрами вроде как считает, а так спрашиваешь сколько у него все 2 да 2. то есть 2 пальчика показывает, а сколько всего пальчиков? – тоже 2. я говорю ну посчитай, вроде посчитает, а на следущей день опять всего 2 пальчика… я уже не знаю… он вроде начинает увлекаться, потом внимание переключается… а мы от группы детского сада уже начинаем отставать, так обидно… он для меня всегда самый самый, я его во всех успехах поддерживаю. может нам обратиться к специалисту???? или может посоветуете какие-нибудь книги, как весело играя обучиться? может есть…
@Девочки, старшему 6 лет, в садике в логопедической группе, усиленно готовят к школе. Начинают читать, домой задают домашнее задание, воспитательница просит дома читать чаще, но мой читать не хочет ни в какую!!! Устраивает истерики, ни какие побудительные мотивы не действуют, перестала читать ему сама, типо сам учись, разговоры о том, что это необходимо и т.п. не действуют. уже и мультики не смотрим, к компу близко не подходит и все равно никакого результата. Прошу совета. Может кто сталкивался с такой проблемой, как решили ее?
@а я все переживала, что неучем будет, говорили мне: всему свое время и действительно. как то незаметно, еще недавно все буквы не знал, а сейчас вон сидим и он мне по слогам читает! медленно, конечно, буквы еще толком соединять не получается, но какой прогресс! умничка мой!
@Мне интересно, с какого возраста ваши детки знают алфавит? Моя дочь Лиза выучила все буквы почти в 2 годика. Интересно нас много таких.
@Прочла книгу Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» Книга бомба! Если вы думаете что это буде скучное, назидательное чтиво, вы ошибаетесь. Написана очень легко, не занудно с постоянными примерами и ответами на вопросы. Рассматриваются дети маленьких до подросткового возраста.
@Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Не могу подобрать стихотворение про школу, которое бы могла освоить девочка четырех лет. Дали задание в садике. Дело в том, что в понедельник 20 лет школе празднуют, к которой прикреплен наш детсад. Пересмотрела в инете кое что, но либо длинные, либо трудные… Помогите, пожалуйста, чем можете.
@Купила новые кубики Чаплыгина Читать легко, вот что про них пишут в иннете:
«Динамические кубики Чаплыгина – это инновационная методика для обучения ваших малышей осознанному чтению. В основе лежит принцип обучения чтению по складам, рекомендованный Львом Толстым и удачно доработанный педагогом и изобретателем Евгением Чаплыгиным.
Секрет методики – в особых кубиках, называемых динамическими. Это два деревянных кубика, соединённых между собой специальными платформами – малышу очень легко их крутить и вертеть. Просто вращая кубики, ребёнок САМ получает всё новые склады, а значит, и новые слова.Буквы в комплекте «Читаю легко» подобраны не случайно, их комбинации – результат многолетних…
@
Моей старшей уже шестой год. Буквы уже давно знаем, а вот читать… Это проблема для нее. Буквы в слог складывает, пока читает второй слог, первый уже забывает. Уже целую неделю маемся, а до нее все не доходит, как нужно. Может методика какая-нибудь есть? Как научить дочку читать?
@Во сколько лет ваши дети начали читать по слогам ????
@Здравствуйте, моему сыночку 3,5 года.Хочу спросить совета: нужно ли в этом возрасте учить читать ребенка или стоит подождать.Буквы уже все знает.Заранее спасибо.
@Отличную идею придумали издатели детских сказок. А именно – персональную книгу со сказками, где ребенок – главный герой. В ней 22 сказки о приключениях Вашего малыша, которые происходят в Вашем городе. Все окружение малыша, а именно: родители, бабушки и дедушки, друзья, знакомые и даже домашние животные, активно принимают участие в сюжете сказок. Сказки поучительные и рассказывают малышу на примере сказочных историй, как нужно себя вести. А так как дети обожают подражать любимым сказочным героям, со временем в них развиваются и закрепляются положительные качества о которых было упомянуто в сказках. Таким образом без истерик и криков, ребенок сам начинает понимать, как нужно себя вести в…
Дочка читает какой-то журнал и там задание- продолжить пословицы. Краем уха слышу за спиной: Сделал дело- гуляй, не бойся
Книга сказок про Вашего ребенка – хороший подарок на день рождения или другую памятную дату. Она сделана специально для Вашего ребенка(все данные указываются при оформлении заказа), во всех сказках Ваш ребенок – главный герой, а его окружение - родители, бабушки с дедушками, друзья и даже домашние животные принимают участие в сюжете сказок, которые происходят в Вашем городе.Кроме того сказки в книге составлены по методу сказкотерапии, и в них заложены воспитательные установки, на развитие у ребенка таких положительных качеств как трудолюбие, доброта, справедливость, уважение к старшим и многие другие. Книжки очень нравятся детям. К каждой сказке идет картинка-раскраска, в которой ребенок…
Начало http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/8175797/ Итак, мы взяли в руки книгу. Для детей трёх-семи лет важно, как она выглядит: важно, чтобы книга была не просто с картинками, а с хорошими картинками, где ёжики похожи на ёжиков, а Золушка не напоминает Барби, и цвета нежные и яркие, но не кич, и ещё бы буквы с завитушками в начале главы. Но самое-самое главное, чтобы текст был авторский, не сокращённый, не пересказанный, не адаптированный — зачем адаптировать Андерсена или Шарля Перро, они и так для детей писали! Да что я говорю! В книге хорошего издателя всё это есть, и такую книгу вы узнаете из тысячи толпящихся на полках книжного магазина.Поход в магазин за новой книгой…
Милые мамы и папы, кто как учил своих детей читать? Делимся опытом!
Я же поделюсь своим. Моему сыночку уже 6, когда нам было 4,5 мы знали только буквы… Знаю-знаю… поздновато, но что поделаешь. Так вот, никак не могли перейти от буквы к слогу. Думаю, многим известна такая проблема… А затем мы купили «волшебные» кубики, которые сами составляли слоги из букв. Илюша был в восторге! Стоит только покрутить, и буквы сами собой выстраиваются в слоги… как в сказке! До сих пор придумываем много интересных и смешных игр. Рекомендую всем!!!
Всем добрый вечер. Как научить ребёнка читать быстро?