***Я ЕДИНСТВЕННАЯ среди подружек, которая дочку днем укладывает спать (правда моя спит не каждый день, но все равно лежит в кроватке) днем, все остальные считают, что ребенок уже взрослый и ему дневной сон не нужен, хотя я думала ее до школы укладывать. Как вы считает? Надо ли ребенку спать в 3 года?
***стала замечать как пахнет моя старшая доча ( 7,5 лет), раньше думала что обоняние обострённое во время беременности, но после родов всё равно чувствую, мою деток каждый день, гигиена соответствующая, и запах НЕ НЕприятный, просто какойто непонятный, и чувствую его только я, муж ничего похожего общаясь с дочей не заметил. что это может быть? к гинекологу вроде рано её вести, выделений никаких на трусиках нету, может взросление у девочек так проявлятся? гормоны и всё такое?
***Моей красавишне 7,5 лет, первый класс и у нас просто глобальная проблема- не могу приучить ее к тому что свои вещи надо складывать и ложить не на стул, а на место, что на столе надо прибирать и убирать учебники в ящик, что портфель надо готовить с вечера, да много всего. Мне кажется что она меня никогда слушать не начнет пока не прикрикнешь.
Уже все силы и нервы из меня вытрясла. Я ей говорю, а меня не слышат
Кто как приучил своих чад к порядку?
***сегодня рассказала своим первоклашкам про ВОВ. показала презентацию. представляете, они ПЛАКАЛИ!!! я в шоке) правда, есть парочка пацанов, которым вобще на всё с высокой колокольни- вот их ничем не пробрать(( они сидели и ржали...
Зрелище не для слабонервных, которое кроме агрессии к родителям этих девочек ничего не вызывает. Согласитесь, это же ужас, когда из маленького ребенка делают настоящую куклу и выставляют на показ. Я впервые увидев видео с такого конкурса пришла в такой шок, долго всматривалась и не могла понять, куклы это или живые дети. Мамы там находились за детьми и двигали ими, как куклами.
Например всем уже известная Айра Браун, одна из участниц таких конкурсов. Ее мама старательно осветляет ей волосы и наносит макияж, чтобы показать свою двухлетнюю дочь во всей красе.
Да, малышка очень красива, но зачем так издеваться над детским организмом с такого юного возраста, малышке…
***Наступил такой момент, когда ребенок подрос и его кладут в больницу одного, т.к. По ФЗ от 22 июля 1993 г. N 5487-1 ..«Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.При необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.» — так было раньше в более гуманное к детям время.
Сейчас — по ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011г №323-ФЗ ..." При совместном…
Решила ребенку проколоть уши, дочке 6 лет., но побаивась, не рано ли? Подходит время года или нет? какие серьги лучше сразу одевать? Дайте совет пожалуста.
***многие родители уверенны, что наказывать детей не надо. Что достаточно поговорить с ребенком, обсудить проблему, придти к взаимному согласию и все дело сделано.А потом лет в 40-50 такие родители начинают кусать локти.Например мама моего первого мужа: «Я всю жизнь работала, старалась дать своим детям самое лучшее. Теперь оба мои сына отвернулись от меня. Старший говорит. что я больше любила младшего, потом он отсидел в тюрьме. Сейчас младший сидит. Ни в одном письме из тюрьмы он не попросил прощения, только денег просит» Зная своего бывшего мужа он умел просить прощения, но всегда делал это на показуху чтобы дальше продолжать вести себя как раньше. В тюрьме тепрь он не просит прощения так…
***Хотелось бы узнать у кого как
@5-летнему ребенку разрешили сменить пол (4 фото)
Целый год маленький британец Зак Эйвери носит платьица и ленточки и обижается, если его называют мальчиком.
Все, родители, медработники и психологи поддерживали Зака в его решении стать девочкой, как могли. В школе даже обустроили специальный гендерно нейтральный туалет.
Со слов мамы Зака, раньше ее сын был самым обычным ребенком, который любил играться с паровозиками с братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами о принцессах, после чего его мировоззрение кардинально поменялось. А в возрасте 3 лет он и вовсе заявил: «Мама, я девочка!».
Поначалу родители не воспринимали всерьез, думали, что это очередная игра,…
***В ночбре купили старшему ботинки Антилопа в фирменном магазине Красноярска за 2500 р. (точно не подделка, т.к. магазин хороший, качетсвенная вся обувь), свиду такие мощные, теплые, удобные. В этом одни плюсы. НО: сейчас конец марта (у нас еще много снега) и вот на двух ботинках просто отклеились носки (см на 4 точно), и прям так с «мясом». У нас зимняя обувь всегда на два года. И при чем на гулянку во дворе одевает похуже, а в сад и в «люди так сказать» хорошие, т.е. не заносили совсем. Я растроилась конечно, думала с этой фирмой не прогадаем. Что скажете по поводу этой фирмы?
***Среднее образование в России станет платным с 2012
года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок…
***Сегодня сына когда привела в садик смотрю мамочка раздевает дочку а та капризничает.Говорю ой какая капризная.а мамаша мне в ответ«Да она приболела»Я не понимаю если ребенок болеет зачем его тащить в садик? При том сама мама не работает.У нас много таких мамаш у ребенка кашель.сопли.а они их ведут.Одна напичкает ребенка жаропонижающим и приведет-у меня подруга воспитательница рассказывала как это мальчик стал задыхаться у нее на руках.отлежали в больнице и тоже самое.Говорит ей работать срочно надо.Ладно тебе пофиг на своего ребенка.а зачем других детей заражать?
@А кто у Вас ставит автограф в дневнике деточки, мама или папа?))))Чья это обязанность или привилегия?
@У меня вопрос такой появился. Стоит ли покупать ребенку так называемую интерактивную игрушку-животное. Такую за которой ребенку придется ухаживать, гладить, играться? Как думаете, действительно ли такие игрушки формируют сочувствие и ответственность?добавлю фото, чтобы было более понятно о чем речь
@Мамочки, а Ваш супруг нормально реагирует на очереди в детской поликлинике?
@Зачем ребенку нужен СНИЛС? Сегодня увидела в поликлинике объявление, чтобы всем детям оформили.
@Помню случай. Мне было 19 лет, возвращалась на автобусе после учебы в институте. Народу – на удивление не очень много (вот повезло, обычно в конце рабочего дня такая толпа набирается – просто не протиснуться! И вот мой взгляд падает сквозь окно на две фигурки возле остановки. Пара ничем не примечательная: молодая мама и пятилетний мальчик. Худенький… впрочем, как и сама мама. Меня привлекло ее выражение лица. Симпатичное лицо исказила злость и гнев. Одной рукой она встряхивала ребенка, другой – била по чему придется. При всем честном народе. Мальчик размазывал по щекам слезы, кричал, извивался. Это была жуткая картина. Но вот автобус остановился у остановки. Они зашли в него. Мальчик…
@Это я сама дочку подфотошопила.Девочки, у кого дети в садик ходят, сколько стоят фото? Просто я сама деляю фотографии своим детям, а в сад мы ходим, но еще не фотографировались ни разу. Вот думаю, заказывать потом в садике фотографии, и сколько они стоят.
@Всем привет! Знакомая мучается вот какой проблемой...
С рождения ее дочка много болела и т.к. они жили с бабушкой, ребенка много кутали и спать клали обязательно в носочках (до 2-х лет еще и в чепчике)-даже
летом!
Сейчас девочке почти 8 лет, а она до сих пор не может отвыкнуть от сна в носках… Даже в жару, даже несмотря на то, что ноги потеют, спит в носках, потому что без них не может уснуть! Пробовали много раз отучиться, клали спать в тоненьких подследниках – так как только они сползали, ребенок просыпался и если засыпал, то с огромным трудом и на 2 часа((
Там уже люди косо смотрят, если они у родственников ночуют- почему ваша дочка спит в носках. Они считают, что это тупо прихоть…