«К.Чуковский написал целую книгу «От 2-х до 5-ти», где собранные очень интересные высказывания детей. Но ведь у каждой мамы собрана своя коллекция высказываний своих драгоценных чад.
Например, мой 3й сын Мишенька почти в 6 лет (тогда 4му сыну было 9 месяцев) сказал: «Мама, ты будешь много кушать и станешь снова толстая, а потом снова родится малыш». Мы заулыбались. А он: «Не смейтесь, я же серьезно говорю – так и будет»
Пророчеством оказалось...
Напишите и вы интересные высказывания своих детей и фото удивительного рассказчика конечно же.
***Сегодня в одном маленьком городке, в отдельно взятой квартире прошла выставка очаровательной юной художницы. Алена очень любит рисовать. Дома, в детском саду, у бабушки скопилось много ее рисунков. И по такому поводу мы решили организовать свою небольшую выставку.""За последний год Аленка многому научилась в изобразительном искусстве: кое-чему научили в садике, что-то показала мама, но какие-то мотивы ребенок учился рисовать самостоятельно""По содержанию рисунков ребенка можно узнать о его жизни. О симпатиях, пристрастиях, мечтах… То, что ребенок любит свою семью, читается почти в каждом рисунке: на многих нарисована мама, часто с коляской))""Если рисует…
«Кто попробовал с детишками рисовать пальчиковыми красками? Хочу купить небольшой набор 6 цветов всего, чтобы попробовать.Вот одна из красивых работ (не наша, из интернета!)Хотя работы с цветом тут и нет. У кого какие впечатления? Стоит покупать?
***… и пошла мама в магазин и купила гофрированный картон, белый картон и силикантный клей. И задумали мы сделать такую карандашницу, которой ни у кого на свете нет)))А то лежат кисти, карандаши и фломастеры у нас в какой-то затрапезной коробке, и совсем глаз не радуется, когда мы ищем там что-то нужное. Поэтому взялись мы дружненько за дело))К сожалению, у мамы не хватило ума сфотать все этапы произведения на свет сей полезной принадлежности. Поэтому пробуем обьяснить на пальцах, то бишь на буквах)1. Из белого картона вырезаем прямоугольники 10*19. Склеиваем их в трубочки, белой стороной вовнутрь. Это основа для стаканчиков. Должно получиться у вас 4 стаканчика, ну или кому сколько нужно:…
*В своей дипломной работе я изучала проективные методики изучения личности ребенка. В данной статье продолжаю делиться маленькими психологическими хитростями и премудростями!!!!Рисование- одно из самых любимых занятий ребенка. Рисуют дети то, что видят вокруг себя, что любят, о чем мечтают. Поэтому любой детский рисунок можно считать, как говорят психологи, проективным, то есть отражающим внутренний мир и переживания ребенка.
Очень часто родители критикуют качество детского рисунка: «не похоже», «криво», «так не бывает» — вместо того чтобы подумать над бесценной информацией, которую несет любой детский рисунок.
Дело в том, что дети не обладают способностью излагать сложные эмоции…
***Вот такую бабочку из крупы мы сделали
Мой сын много рисует.
Естественно, я рисунки храню. Складываю их в детскую папка с файлами. Но, рисунков, аппликации и т.д. очень много и я решила всё творчество сына фотографировать и хранить в компе или на диске.
А где вы храните рисунки ваших детей?
@Новогодние поделки с детьми набирают оборотов. Сегодня у нас внезапно родилась елочка, причем очень быстро. Получилось все очень спонтанно, но в итоге смотрится очень красиво. Такую елочку мы сделали на подарок девочке, которая часто приходит к сыну играть. Ведь просто подарить сладости или сувенирчик банально, а так ребенок сделал ее практически сам, своими руками. Помощь конечно требовалась, но в большей степени ребенок справлялся.
Подробнее здесь..
@А мы продолжаем делать новогодние поделки, время-то не стоит на месте, еще так много нужно успеть! Вот у меня в поле зрение постоянно попадала коробка от яиц, вроде и цветы уже были, и новогодние поделки из нее не сделать, и выкинуть жалко. Но идея пришла сама собой. Оказалось, что даже из обычной коробки от яиц можно сделать новогодние поделки. У нас получилась елочка, больше подойдет в качестве игрушки на елку. Но смотрится очень мило! Так что кому нужна идея для творчества (и имеется коробка от яиц) – милости прошу! А у кого есть оригинальные идеи поделок из той же коробки, поделитесь, буду очень признательна. А пока наше творчество!Продолжение..
@Ребенок не любит манную кашу? Обязательно полюбит…… играть с ней!
А если серьезно, все мы знаем как игры с крупами развивают моторику и тому подобное, вдаваться в детали и подробности не буду. Приступлю сразу к делу! А именно расскажу как мы развиваем мелкую моторику при помощи игры с манкой.
Я даже и не думала, что ребенку очень понравиться такое занятие. После того, как мы украшали шишки, у нас осталась большое количество манки, которую надо было как-то использовать для игры. И придумали мы с ребенком несколько идей, которые пользуются популярностью.
С удовольствием расскажу как мы развиваем мелкую моторику.
Сначала мы попробовали нарисовать картину. Нужно намазать клеем…
Вы думаете до Нового года еще далеко? Совсем нет. Тем более, когда дети так ждут этот праздник и всячески пытаются приблизить его приход, любят волшебство, ждут и готовятся. Ведь один раз в году мамы родители станут волшебниками, превратив обычные дома и квартиры в сказочные замки, теремки, дворцы. Да и для ребенка подготовка к самому празднику гораздо больше значит, нежели сам праздник. Наверняка малыш с удовольствием примется делать новогодние поделки, пусть самые простые, но они намного красивее покупных шаров и гирлянд, потому что сделаны с любовью ребенком. Поэтому такие новогодние поделки должны быть на самом видном месте. Мы потихоньку начинаем подготовку к празднику, поэтому у …
@сын увлекся лепкой из соленого теставот наши первые работы, вроде, первый блин не комом, как считаете? а еще заметила положительный момент в этом занятии, сын приходит спокойный с занятия, я бы даже сказала, умиротворенный какой-то, такое ощущение, что соль и тесто забирают отрицательное, накопившееся за день ( а для нас это очень актуально, так как мы через чур подвижны и эмоциональны )
@И хотя на улице еще не зима, мы с нетерпением ждем снега, особенно ребенок, который соскучился по своей лопатке, сугробам и снеговикам. И вот в наше недавнее творение, мы решили немного вспомнить зиму, ну или приблизить ее приход таким образом. И пусть она совсем проста, но для меня это очередной шедевр, сделанный сыном полностью самостоятельно. Многие поделки с детьми мы делаем вместе, но к этой ребенок меня просто не подпустил, решил сделать сюрприз. Я только со стороны наблюдала с фотоаппаратом. Вот что из этого получилось.Сын в процессе работы...
@Поделки из природного материала у нас все более популярны. Идея пришла совершенно спонтанно, точнее ее подсказал сам ребенок. На прогулке сын очень любит пускать «вертолетики». Наверное многим знакомы семена клена, которые забавно кружатся при подбрасывании вверх. Во время очередного его изобретения транспортного средства, а именно самолета из пластилина и этих семян, ребенок все же надеялся, что он полетит. И чтобы его не разочаровывать, пришла идея для новой поделки из природного материала – вот такого деревца!
Подробнее как делали читаем тут.
@С наступлением осени мы продолжаем делать разные поделки из природного материала. Это увлекает не только детей, но и взрослые активно участвуют в процессе. Сын теперь каждый день задает вопрос «Какие поделки мы будем сегодня делать?» Приходиться придумывать что-то новое и доступное ему. Когда мы были в лесу, кроме шишек, насобирали много мха, достаточно красивого. Делать из него поделки было жаль, поэтому решили его посадить. Так и родилась идея сделать маленький флорариум. Это наш первый опыт такого рода, но было безумно интересно. Может это и не совсем поделка, но ребенок активно участвовал в процессе, насыпал грунт, песок, даже пробовал садить! Теперь постоянно заботиться о зеленом…
Неоднократно в детском мире натыкалась на наборы фломастеров для ванной и кафеля, стоят они в 3 раза дороже обычных. Вот и решила я проверить, стоит ли тратить деньги на «специальные» фломастеры? Попросила сына нарисовать машинку обычными фломастерами для бумаги на нашей новой белоснежной плитке.
@Хочу поделиться радостью) в детстве папье-маше занималась только 2 раза в детском саду, дома не случалось, в школе тоже(решила восполнить это лишение сейчас.
нашла хорошую статью, попробовали с сыном творить! делали зайчиков. очень понравилось.всем советую, кто еще не пробовал! а то мне кажется, эта техника сейчас как будто устаревшей считается. Не очень сложно и не затратно)Статьясообщайте об успехах :)
Девочки занимаетесь ли вы дома с детьми аппликациями и раскрасками? Где берете материал покупаете или распечатываете из инета? Как проходит ваше «занятие», покажите что получается?
@ПРОСТЕЙШУЮ РАЗВЕРТКУ СДЕЛАЛА В EXCEL самостоятельно можно скачать с народа: http://narod.ru/disk/26054995001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0.rar.htmlРаспечатать на картоне или гофро-картоне, раскрасить, нарисовать и раскрасить кирпичики на стенах, прорезать окна, двери, раскрасить их, можно наклеить из цветной бумаги, бархатной бумаги. Украсить. В окошки можно вставить портреты персонажей. В башни можно вставить картонные рулоны от туалетной бумаги или бумажных полотенец получится карандашница.Аппликации можно не распечатывать, а изготовить самостоятельно из цветной бумаги. При раскрашивании можно…
Это замки фирмы calafant, но я думаю не обязательно платить по 800 и более рублей за замок, можно сделать развертки из картона самостоятельно и склеить и раскрасить их вместе с ребенком. Можно сделать карандашницы с балкончиками для ластика и точилки и много другое. Мы с Леркой как только купим картон белый тут же начнем) а то у нас только цветной.
ПРОСТЕЙШУЮ РАЗВЕРТКУ СДЕЛАЛА В EXCEL самостоятельно можно скачать с народа:
http://narod.ru/disk/26054995001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0.rar.html
Распечатать на картоне или гофро-картоне, раскрасить, нарисовать и раскрасить кирпичики на стенах,…