| | Дети от 3 до 7 лет Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток! Тем: 4030 | Комментариев: 45107
| | Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Почемучка ПарикмахершАэх..совсем недавно ножки сыночка вмещались в руку....а теперь у порога сапоги 26 размера...время,ты куда????? СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... | | ***Девочки подскажите нормально, что доча в садике сидит одна постоянно. т.е не с кем не играем, не общается. приходит в группу и сидит. воспитатель о чем нибудь спрашивает. она отвечает тихо тихо. но просьбы и поручения все выполняет. нормально ли это. или проконсультироваться с психологом. в садик ходим с октября. Я очень люблю своих деток: дочку 4 лет и сыночка 3 мес. Но в последние полгода начала замечать за собой вспышки гнева по всякой ерунде, сорваться могу на ком угодно и чаще срываюсь на дочке, т.к. она постоянно рядом… Могу в угол поставить, по попе дать, но чаще кричу да так, что самой страшно… Дочка уже меня боится… я себя ненавижуПрошу вас, помогите!!! Я много чего перечитала, пересмотрела и переслушала, но не могу справиться с собой! Я боюсь, что Дарик подрастёт и на него я тоже начну срываться! Ксюшенька — девочка с характером и иногда с ней очень трудно договориться мирно, часто сразу начинает плакать, если что-то не по её прихоти сделано, может стукнуть или закричать. Муж воспитывает… ***Сыну через месяц 6 лет.С февраля дома дурдом.Ребенок типа не слышит.Сначала я его подлавливала на том что это он специально делает, а теперь в нос мне упирается и просит повторить, не слышит что я говорю.Все нервы выматал.Соседи наверное скоро в какуюнить службу на нас подадут, поскольку приходится орать чтоб он среагировал.И разговаривали и наказывали, ничего не помагает.Кто с таким сталкивался? К психологу ходили ничего нам там не сказали.А меня реально трясет от того что ребенок сидит в 20 сантиметрах смотрит в глаза и просит повторить так как не слышал
***Сын пошел в первый класс в этом году, и уже учитель ругала за то что он кушает на уроках и обрисовывает парту, дома получил за еду на уроке, и за парту, первый раз просто разговаривали, второй раз отлупили, и дали порошок с тряпкой, чтобы помыл парту. Вот заканчивается год и опять все сначала, опять запись в дневнике о том что кушал на уроке, и что опять обрисовал парту!!! Ну как быть, как наказать???? Опять лупить??? Ну лишили мультиков и всех развлечений до конца года, поможет ли????
«Моей дочке 3года и 10 месяцев… попросила ее сегодня нарисовать нашу семью… Вот ее произведение искусства...она объяснила, что мы были в кино и идем домой… на вопрос почему она такая грустная, она ответила:» потому что мне не купили игрушку!" а на вопрос где Лиза(сестренка, ей 3 месяца) сказала, что она осталась дома с бабушкой и дедушкой… Может кто-нибудь разбирается в детских рисунках и объяснит что к чему… Заранее спасибо!!! Бывает детский анонизм. Дочь 5 лет. Ножками чешеться, даже потеет. Причин не можем найти. Любим её, строги, но не теранны. Инфекции нет. Проверялись у гинеколога. Подскажите необходимо идти к психологу. "Самый «кошмарный» возраст — от 3 до 7 лет. В это время ребёнок окончательно отделяется от матери, перерастает свой маленький замкнутый мирок и начинает ощущать себя частью большого и пугающего мира. У него появляется страх темноты, одиночества и смерти, воображение рисует чудовищ под кроватью и ужасные катастрофы. Больше половины дошкольников страдают от ночных кошмаров, с которыми не умеют справлятьс самостоятельно. Какие сюжеты самые распространенныё? Как помочь малышу не бояться? Попробуем разобраться)))))))) МОНСТРЫ И ЧУДОВИЩА Всякие чудища — от Бабы-яги до собственноручно нарисованных «бяк-закаляк кусачих», живущих под кроватью или в шкафу. кто виноват и что делать???… Как объяснить ребенку 6-и лет, что надо общаться с людьми, а не так когда захотел тогда и разговариваю или отвечу на вопросы. Особенно из-за это го проблема в садике: задают вопросы знает, но молчит. А ведь через год в школу там эта проблема еще серьезнее будет. ***девочки.моему сынуле 4 года.в последнее время начал укакиваться в штаны(сори за подробности)это происходит в процессе игры.то есть он чувствует(он так говорит), что хочет какать-терпит(хочет доиграть)в итоге уже с грязн.трусами идет ко мне с виноватым лицом: мама, я укакался.я уже и обьясняла ему по хорошему, и ругала уже его, и сам трусы стирал, и мылся сам, и ходил немытый.вобщем пробовала любые способы, что бы он понял, что так делать нельзя.ничего не помагает.в свое оправдание говорит: я забыл или я не знал, что ты меня будешь ругать.подскажите-КАК реагировать на это и вобще почему так он делает??????раньше ничего подобного не было.кстати, иногда и уписивается.ходит в садик-там все… ***Всем привет.Хотела спросить может кто то сталкивался с такою проблемой.У меня двое прекрасных деток одному 4,9 года а другому 8 месяцев.Мой любимый сынулька очень любит свою сестрёнку, я была очень этому рада.Что в нашей семье нет ревности как у других.Но меня начало настораживать чувства моего сына к дочки, если я оставляю его один на один с дочкой то происходит такие действия( он её очень сильно зажимает, целует её в губы очень много перечислять ну вообщем делает ей больно)Может я что и не правильно делаю в том что переодеваю её при нём или подмываю… Не осуждайте меня и мою семью посоветуйте как правильно сделать или уже бежать к врачу???? Извини за ошибки доченька на руках.Извините за… ***Привет всем! Девочки, подскажите, только у меня сын — плакса, или это возрастное? Ему 6,5 лет, ходит в садик, очень общительный, смышленый. Но на любую мелочь реагирует слезами!!! Если у него что-то не получается, если ему что-то не разрешают и пр. Причем последнее время стало доходить буквально до истерик. В магазине из-за шоколадки может устроить. Хотя уже взрослый, и должен понимать, почему ее не покупают. Спрашиваю, почему ты плачешь? — Не знаю… Что с ним делать? Как научить относиться спокойнее к каким-то неудачам, отказам. Просто страшно, что в 6 лет уже такая психика. А что дальше будет?
***Девочки! Всё! У меня опускаются руки! Моя дочь выбивает меня из колеи. Я уже не знаю, что делать, я и так к ней и эдак. Она абсолютно перестала меня слушаться, а точнее слушать. Чтобы она что то сделала, что я сказала, надо хотя бы, чтоб она меня услышала, а она меня слушать не хочет. При чём не из-за того, что плохо слышит например, а просто игнорирует. Слышит что я что-то говорю, и не считает нужным делать это или отвечать на мой вопрос. Вот когда я ей говорю: пошли дам конфетку, она слышит прекрасно и идёт и говорит со мной. А всё что ей не интересно она не слушает. Сегодня вот чуть не опоздали в садик, хотела поднять её медленно, чтобы она не психовала, а она ещё хуже, не хочу… ***Моей дочери уже в мае будет 4 года, врач говорил, что само пройдёт, но моя почему то до сих пор иногда сосет палец. Советы типа намазать чем то или что-то надеть не пишите. Представьте себе, за 4 года мы пробовали и мазать абсолютно всем и одевать и заматывать. Вобщем всё. Так что эти детские способы нам давно уже не проканают. К тому же ребенка 4 лет уже давно не обмануть. Если вам действительно удалось отучить своего ребенка такого же возраста от пальца, то подкажите мне как вы это сделали? Может что то говорили? Психологическую проблему запора мы победили, а вот палец никак не можем. Девочки отнеситесь к этому серьёзно! А не заваливайте критикой!
@девочки у кого гиперактивный ребенок? как вы с этим справляетесь, ребенку вот только 7 лет исполнилось, мозг выносит по -страшному
***у меня дочка 3 года… до недавнего времени был прекрасный ребенок, но последние месяца 4 я просто вешаюсь. не слушается вообще! недавно взяли котенка. я думала, что дочь поймет, что обижать маленьких нельзя. но не тут то было. я думала она из него душу вытрясет! я и по-хорошему объясняла, и ругала, и в угол ставила — толку ноль… поплачет и через пять минут опять трясет его… тоже самое и в бытовом плане… рисует на мебели, хотя есть альбом для рисования… балуется с едой (может сама вызывать рвоту, плеваться и т.п)… и еще очень много всего....
иной раз всё нормально, прям не нарадуюсь на нее. но в основном — дурдом.
я сейчас жду второго ребенка. как бы не родить раньше срока с такими… ***Дочке в апреле уже 7, скоро в школу, ходим в гимназию-готовимся, да и в садике тоже подготавливают не плохо.Она у меня в последнее время стала всё более рассеянной, забывает постоянно всё, только скажешь тут же забыла… Не всегда хватает времени полноценно заниматься с ней т.к. сын ещё маленький, делает все задания на скорую руку, в итоге не аккуратно, хотя может очень хорошо, в школе всё вроде нормально делает, но тоже торопится.Незнаю уже что с этим делать, может это просто возрастной период такой и всё скоро пройдёт, ведь не была такой, больше старалась, или просто надоело???!!! Может старается больше внимания к сеебе привлекать т.к. теперь не одна и на неё меньше времени тратится,… @Незнаю что делать? Старший сын начал ревновать к младшему.Во время беремености подготавливали к появлению малыша.Помогал вовсем.Была большая эйфория в ожидании братика.Появился второй ребенок, некоторое время все было хорошо, а потом как с цепи сорвался. Истерики, крики, скандалы, требования, перестал слушаться.Несколько раз чуть несел на малыша, вроде как случайно, а вроде нет.Сели с ним поговарили что так делать нельзя, а он нереагирует.Отказываеться дома есть, спасаемся тем что ходит в садик.Разница 3 года и 9 месяцев.Подскажите что делать?
@девченки, спасайте, не могу справиться с сыном.У меня они двойняшки один правильный другой сорви голова, так вот растут как все дети ссорятся, дерутся, мирятся, но вот у нас родился еще один малыш и понеслось…егор который итак сорви голова стал просто неупровляем, в садике стали жаловаться что спать детям мешает, игрушки не убирает, не одевается сам(хотя все умеет делать)дома тоже самое ильюша толкнет он раньше дрался с ним, теперь плачет по каждой ерунде, меня вообще не воспринемает ни как, пока за ремень не возьмусь и то стоит и смеется типо ничего не сделаешь, попу только побаивается но он работает а я можно сказать одна дома постоянно, за столом тоже сядит и сидит пока все не выльет на… @Здравствуйте! у меня такой вопрос, не знаю что и делать, куда обращаться… дочери 5 лет, ходим в садик, все вроде бы хорошо, но в группе у нас есть девочка, трудный ребенок, в семье происходит насилие над мамой(а может и не только над мамой), отец бьет душит издевается, все это мы знаем от девочки, которая приходя в садик начинает ТАКЖЕ издеваться над нашими детьми, т.е. душит, бьет, издевается, заставляет приносить для нее сладости… был случай с куклой другого ребенка, она выколола глаза, оторвала голову кукле(все это знает и видела заведующая, отнесли куклу психологу, была проведена беседа с этой девочкой, результатов нам конечно же не сказали)… еще случай, этот монстрик завела девочку в… ей 6 лет с появлением младшей сестры она стала все чаще и чаще что-то придумывать а порой и нагло врать. С чем это связанно и как от этого отучить? |
|