Делюсь с вами.Для развития мекой моторики.Необходимо распечатать.
Раз, два, три, четыре, пять! Вышли пальчики гулять! Этот пальчик – гриб нашел, загибаем мизинецэтот пальчик – чистит стол, загибаем безымянный палецэтот резал, загибаем средний палецэтот ел, загибаем указательный палецну а этот лишь глядел! загибаем большой палец
* * *
Сорока-сорока кашку варила, водим по ладошке ребенка пальчикомдеток кормила: водим по ладошке ребенка пальчикомэтому дала, загибаем мизинецэтому дала, загибаем безымянный палецэтому дала, загибаем средний палецэтому дала, загибаем указательный палеца этому не дала! потрясите большой пальчикТы дров не колол? Не колол. потрясите большой пальчикВоды не носил? Не носил. потрясите большой пальчикЗдесь водичка – холодненькая,…
"Как известно, малыши любят не настоящие игрушки, а «взрослые» -то чем пользуется мама или папа. Очень интересное и полезное занятие. Вырезать желтый круг из картона, а лучики сделать из прищепок (облепить по кругу). Вырезать красный круг (лучше из картона) нарисовать с ребенком черные пятнышки (божья коровка), а шесть лапок сделать из прищепок.Также можно сделать морковь (2 прищепки сверху-хвостик морковки, репку, ежика (прищепки — колючки), гусеницу и если пофантазировать-многое другое...Пик мастерства — научите ребенка перекладывать мелкие детали (пуговицы, крышечки, монетки) в коробочки или бутылочки с широкими горлышками с помощью прищепки (как пинцетом). Это достаточно сложно и…
@
Девочки, купила вот такой кукуруктор вчера в «Бегемотах».Причем я как-то в этом магазине попала, что сидела девушка-промоутер и делала смешные фигурки из него. Мне очень понравился. Кроме того, читала что он мелкую моторику развивает.Кто такой покупал? делитесь впечатлениями. Что из него уже сделали? Понравилось деткам?
Это начало нашей пока еще недолгой истории с носками :)))) Кот Семка, слон Тишка, гусеница Кики сделаны из обычных носков, гусеница – использована проволока. Мой ребенок выбирал все: носки, из каких носков будет кто сшит, кому какой бантик. Шарики гусеницы сделаны из отдельных шариков, которые не соединены между собой, что дает возможность ребенку двигать их ручками, считать, трогая их.
Кот Семка в ботинках.
Гусеница Кики.
Не смогла почему-то перевернуть фотку, но вот такой слон Тишка.
Хрюша Шляпка из одного носка, остатков от гусеницы (уши) 2-х пуговиц) и скрепки для хвоста.
Четыре ножки из двух разных остатков – розовых кусочков и голубых.
Сзади тот самый…
Для этой конструкции понадобиться: картон обычный, бумага цветная 2 упаковки., бисер, проволока для бисероплетения, обычная вешалка, кусок не толстой, но и не слишком мягкой проволоки, шило.
Та самая обычная вешалка в фольге + кусок проволоки с закругленными концами (загибаем сами). При помощи шила, нагретого на огне протыкаем вешалку ровно по середине нижней перекладины, вставляем проволоку, фиксируем ее, затягивая и распределяем.
Из картона делам двухслойные трафареты – вырезая месяц х 2 детали, солнце (круг) – 2 детали, три звездочки по 2 детали каждой, облачко 2 детали, и грозовая тучка – 2 детали тучки, 2 детали молнии. Склеиваем все двойные детали вместе, и кладем на ночь под…
* Для изготовления игрушки необходима коробка из-под обуви, нарисованный или вырезанный из распечатанный и раскрашенный петушок. А так же клей (приклеить петушка к коробке) и ножницы (вырезать отверстие в клювике).«Кормить» петушка можно любыми подручным материалом: горох, фасоль, рис, гречка, бусинки и т.п. Крышку к коробке приклеивать не надо, чтобы было можно достать «корм».Я когда работала в детском саду, дети любили играть именно в игрушки, сделанные своими руками (всегда их старалась привлечь). Моя дочка уже сейчас любит играть с такими игрушками. Да и мне доставляет огромную радость делать игрушки для доченьки.
.......Картинки взяты с портала Почемучка.ру
Функциональные застежкиЗастегивание пуговиц развивает мелкую моторику детских пальчиков. Это занятие можно сделать более интересным. Например на коврик нашить пуговицы. Из ткани сделать различные формы с прорезями посередине, которые можно пристегнуть к пуговицам. Например в виде цветов, фруктов, силуэтов животных, рыб и т.п. И с помощью этого упражнения легко будет научить ребенка классифицировать предметы. СолнышкоСолнышко нужно украсить разноцветными скрепками, прикрепляя их по длине всего круга. Это упаражнение отвечает потребности малышей цеплять, нанизывать.ПуговицыУ каждой хозяйки в запасе есть пуговицы разных цветов и размеров. С их помощью можно научить ребенка сравнивать по цвету…