@)Всем привет, девчонки! Мое семейство соскучилось по морю… вот думаем в конце июля посетить Болгарию. Ориентировочно на 3 недели Как подумаю, что придется брать кастрюлю, блэндер (чтобы готовить суп и кашу ребенку — мы еще жевать не научились), горшок… Где то искать магазины, чтобы купить продукты -мясо, овощи, творожки, баночки Gerber (мы только их кушаем) +конечно же чемодан вещей на ребенка Задаюсь вопросом -Неужели все так ездеют??! Как решить хотя бы часть этих проблем? Мы там никогда не были. Посоветуйтесь, где лучше остановиться? Хочется хороший отель в зеленой зоне, детская кухня (желательно где не солят пищу и перекручивают блендером), удобный пляж И в какой части Болгарии лучше…
*Хотим слетать на месяцок с малой. Какой курорт или отель посоветуете?
Флаг Болгарии
Герб Болгарии
Болга́рия (болг. България), официальное наименование — Респу́блика Болга́рия. Расположена в юго-восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова и занимает 22% его территории.
Выходит к Чёрному морю на востоке, граничит с Грецией и Турцией на юге, с Македонией и Сербией на западе, и с Румынией на севере. Общая протяженность государственной границы 2 245 км, из них: 1 181 км — по земле, 686 км — по рекам (главным образом — Дунай) и 378 км — по морю.
Болгария — это не только ласковое море, песчаные пляжи, современные горнолыжные курорты и уникальные оздоровительные источники. Это сочетание доступного уровня цен на туристические услуги с…
@)Какую валюту лучше брать с собой в Болгарию? Евро или доллары?
*Собираемся, желаем, летом отдохнуть с малышкой на море. Нам только-только полгодика исполнится.
Под прицел попала Болгария.
Я мама паникер, и с нами поедет бабушка, еще больший паникер))
Вот пытаюсь разведать почву, надеюсь на Вашу отзывчивость!
1. На каком курорте были? Где вы останавливались? Апартаменты арендовали? а через какую компанию? или вообще как посоветуете? билет на самолет где покупали? или же все в турфирме заказывали? как там с медициной?
много вопросов....
Посоветуйте пожалуйста!
*Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь трехзвездочный отель. Только не в Албене, там уже были.
*Девочки, кто собирается этим летом с детишками в Болгарию? У нас аппартаменты на 2 месяца, курорт Святой Влас. Было бы здорово найти компанию) Может кто едет в те края???
Основу болгарской кухни составляют многочисленные блюда из овощей, но картофель к столу подают редко. В изобилии – белый хлеб и свежие фрукты и овощи. Горячую пищу болгары едят дважды в день: на обед и ужин. Распространены кисломолочные продукты. Считается, что именно они способствуют болгарскому долголетию.Прочитать меню в болгарских ресторанах просто – болгары используют в письме кириллицу. Выбор блюд местной и европейской кухни обычно широк даже в небольшом ресторане. Из первых блюд выделяется таратор – холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов. Для неподготовленного туриста набор может показаться странным, но это вкусное и полезное блюдо. Более привычен для россиянина…
*Мамочки, взвесив все за и против, решили поехать с ребенком 1.9 в Болгарию, хочу на Золотые пески. Кто был, собираю любую информацию, и во сколько по деньгам обошлось?
Девочки, бывали ли вы в Болгарии? Поделитесь впечатлениями?
*Девочки, кто ездил, подскажите, каких марок памперсы там продаются и детское питание. Мы едем в Банско.
Девочки, кто-нить там отдыхал? Отзовитесь, пожалуйста! Мы собираемся туда на НГ праздники. Едем с малышкой 1 год. Хотелось бы подробнее узнать что есть в магазинах этого города из детского питания и какие блюда готовят в отеле – можно ли что-то из них давать ребенку??? в частности какие овощи и в каком виде. Мясо и фрукты я все равно буду брать в банках, а вот овощи не хотелось бы баночные лопать.
*Девочки, кто отдыхал в Болгарии/Хорватии арендуя жилье самостоятельно подскажите сколько примерно выходит по деньгам (квартира на 3-5 чел) и как вы в таком случае питались? (сколько тоже по деньгам). Может еще посоветуете сайт где напрямую арендодатели предложения выставляют…
Хочу поделиться своим опытом поездки на море (Болгария) на автомобиле с тремя детьми, младшей из которых было на момент выезда 3 месяца. Маршрут Москва-Варна-Одесса, Киев – 2,1 тыс.км… Исходные условия – машина 7-местная, ребенок на СВ, время в пути 2 сутки в одну сторону с ночевой в отеле, с остановками по требованию… и вообще, никуда мы не спешили!)
Предисловие) Только ленивый не говорил нам: Куда вы претесь с маленьким ребенком… Да у вас не отдых будет, а черти что… Да она у вас заболеет/отравится/сгорит/заболеет раком/свиным гриппом и т.д. ТТТ, Бог миловал! Но, так как мы любители автопутешествий и ребенок у нас не первый, то нам в принципе было начхать кто чего там говорил.
И только…
Ездили в прошлом году на курорт «Солнечный берег». Сори, что долго молчала с рассказом.
Приехали в аэропорт «Домодедово». Малышку посадили в коляску-трость и ай-да к стойке регистрации. Люльку заказали заранее (спасибо за такой сервис авиакомпании Вим-Авиа), регистрация прошла быстро. Таможня не очень быстро, с малышами было очень много народу. Малявочка после таможни пососала «Агушу» и заснула, а мы по магазинчикам)))
В самолете моя девочка вела себя спокойно, а если начинала хныкать, то я ей давала попить или соску… Люлька нам не понравилась и мы сидели у мамы на ручках))) И спали и кушали, все на ручках))
Кстати, коляску у нас забрали перед самым трапом самолета, а по прилету отдали,…
привет, девченки!!! мы со всей семьей собираемся в болгарию.у нас есть там квартира, но документы пока не оформлены(т.е. место для проживания есть).а вопрос вот какой: кто ездил в болгарию, как вы оформляли визу? вместе с авиабилетом, или же сделали визу, а потом купили авиабилеты? и посоветуйте хорошую, проверенную компанию для всего этого, пожалуйста.
*Кто был? Как оно? Таки вкусно кушать и много спать-дорого? А купание-вода в 10-х числах юиня нормальная?
До нашего отъезда в Болгарию осталось 10 дней. Едем в Солнечный берег. В авиакомпании (Вим-Авиа) нам сказали, что можно заранее, за двое суток позвонить им и забронировать люльку для малыша. Но только если малыш весит не больше 10 кг. А мы как раз 8,5 кг. С собой на борт самолета можно взять детское питание. И можно взять коляску-трость. На ней доехать до трапа самолета, потом стюардессы коляску заберут, а по прилету так же у трапа опять вернут назад. Это очень удобно на мой взгляд.)) Потом напишу как было на самом деле)))
*Весной самое время задуматься о летнем отдыхе. А тем более о поездке вместе с ребенком. Чтобы отдых оставил самые лучшие впечатления необходимо заранее подумать о том, куда поехать отдыхать с ребенком. Ведь нужно найти самый подходящий вариант, чтобы удалось отдохнуть комфортно и недорого.
Очень вовремя свой отчет о выборе направления и о самом отдыхе прислала мне моя подруга Анна Бахарева.
Она всегда ответственно подходит к вопросу организации летнего отдыха с ребенком. В своем письме Анна рассказывает о своей прошлогодней поездке в Болгарию.
Думаю её письмо поможет определиться вам и подскажет куда поехать отдыхать вместе с детьми.
Краткая справка:Авиатранспорт: Международные аэропорты расположены в Софии, Варне и Бургасе.Автомобильный транспорт: Длина автодорог – 36,9 тыс. км.Железнодорожный транспорт: Длина железных дорог – 6,6 тыс. км. Прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Варной осуществляется с июня по сентябрь с Киевского вокзала. Время в пути – 2,5 суток.Водный транспорт. Судоходство по Дунаю. Основные порты: Варна, Бургас. Морская паромная связь – Варна – Ильичевск (Украина).
Основные правила движения по дорогам Болгарии:Правила движения по дорогам Болгарии такие же, как в остальных европейских государствах.
При выборе скорости движения водители МТС не должны превышать нижеследующих ограничений в…