*Девочки, ни разу не ездили за границу своим ходом, то есть на машине, а сейчас вот надумали в Финляндию сгонять на выходные. Что нужно для этого? Загранпаспорта, шенген.виза, страховка и гринкарта на машину и всё? Или я что-то пропустила?
*Соне 4 месяца) почему то фотки некоторые не перевернуты((
*летом доче будет годик, хотим съездить в финляндию не надолго. не в целях отдохнуть, а так просто посмотреть, себя показать:) посоветуйте пожалуйста какой ниб отель. чтоб нормальный был. желательно рускоговорящий и в центре
*На мартовские праздники едем в Питер, решили създить еще заграницу, в начале взяли тур - до Хельсинки на автобусе, потом на пароме в Стокгольм, обратно так же..
Сегодня звонит турагент и огорошивает что наш паром не набирается и тур отменяется..
Потом предлагает альтернативу — на 4 ночи, но плюс: паром из Питера сразу, и еще день в Таллинне… конечно лучше чем трястись в автобусе...
Минус — ценник кончено повыше… но я вышла на работу, с финансами стало полегче..
Но считаю что это может и лучший вариант, чем предыдущий..
*отдыхали там 8 дней) фотки сюда выложить не могу! даю ссылку на альбом: vk.com/album8309756_149485468
*Впервые поехали отдыхать вместе с сыном. Ездили на машине, в ту сторону 18 часов, обратно 20. Я проводила опрос, стоит ли брать ребенка в такую поездку, большинство ответили, что лучше оставить с бабушкой, но я все же решила, что стоит. В принципе поездку сын перенес неплохо.
Ездило 5 семей: трое беременных и двое с детьми. Клуб «Мать и дитя» )))
Наш коттедж Мэри Центр
Жили недалеко от г. Порвоо
Их улицы я назвала: улицы с магазинами бесполезных вещей. Не удалось купить даже банальных магнитов
Пару раз мы съездили в Хельсинки
Покатались на метро. Цена проезда 90 рублей (((
Покупаем билет
У них в метро есть лифт для колясок, порадовало
Станция…
*Девочки, вот думаем поехать на НГ в Финляндию! Если кто-нибудь там был или живет, пожалуйста, проконсультируйтесь в какой город лучше поехать? Так чтобы было где погулять, шопинг, просто интересные достопримечательности. Какой отель хороший? Может есть контакты кто может помочь с организацией поездки :). Вообщем, интересно все все все… Пожалуйста, откликнетесь кто там был! К сожалению, летать мне нельзя :(, вот и рассматриваем именно Финляндию!
*Всем доброго дня)
Хотела бы узнать.Кто ездил с детками в Финляндию.В каком отеле жили? И были ли Вы в их Аквапарке? расскажите пожалуйста)А то мы собираемся на праздники туда.Всем спасибо и отличного Вам настроения)
* Национальный музей Финляндии Мы уже неоднократно говорили, насколько Финляндия подходит любителям активного отдыха, особенно зимних его форм. Здесь зимой можно покататься на лыжах или сноуборде, а летом – проехаться на велосипеде через всю Финляндию. Тем не менее, красивая природа и чудесные условия для активного отдыха – не единственное, что привлекает в Финляндию туристов. Здесь так же много исторических, архитектурных достопримечательностей… Кстати, в Финляндии даже существует целый музей, посвященный спорту. Это один из 300 музеев страны, и один из главных музеев Финляндии наравне с Национальным музеем, Художественным музеем Атенеум в Хельсинки, Художественным музеем в Турку, Музеем…
*www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/48069592/?page=1