Зелёные Щи с щавелем и Крапивой!
Время приготовления
Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Говядина:1 кг
- Картофель:1 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Крапива ранняя:300 г
- Щавель:300 г
- Мука пшеничная:50 г
- Яйцо перепелиное:2 шт
Пошаговый рецепт
- Отварить говядину. Варить примерно час, снимая пену и подсолив.После вытащить мясо и процедить бульон!
- Подготовить лук, морковь и картофель.
- Мелко нарезать щавель.
- Нарезать крапиву.
- Лук нарезать кубиком.
- Так же кубиком нарезать картофель.
- Морковь натереть.
- Залить крапиву кипятком и отварить до мягкости.
- Процеженный бульон разбавить кипячённой водой и поставить на огонь.Положить в кастрюлю картофель. Варить.
- Пассируем лук и морковь.Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть, положить туда морковь и лук, обжарить в течении 3 минут, после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
- после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
- Положить пассированный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить!
- Нарезать мясо.
- Положить в кастрюлю щавель.
- Добавить в кастрюлю крапиву.
- Положить мясо в кастрюлю. Посолить. Выжать сок половины лимона.Довести до готовности.
- Отварить яйца, очистить, порезать пополам и положить в тарелку. Можно добавить сметану)Приятного аппетита!
Тип блюда: Щи
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии
Понадобится: Бульон мясной(у меня куриный), сама вареная курица, молодая крапива, 1 яйцо, морковь, лук репчатый и/или зеленый, картофель, соль.
Как приготовить щи с крапивой. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать, брусочками порезать морковь и картофель, нашинковать мелко лук. Сначала в кипящий бульон положить картофель, потом нарезанное мясо, через 10 мин добавить пассерованный лук с морковкой, через еще 5 мин – крапиву, подсолить и ввести в суп взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 5 мин и подать к столу со сметаной.
ну и наелась же я сегодня этого супчика с удовольствием)))
мммм… вкусно=)
Я делаю на бульоне, ( мясо любое)
Заранее отвариваю яйца ( зависит от объема кастрюли)
Обычно 2 яйчка!
Бульон закипел, бросаю картошку, как картошка полу готовая будет, крапиву резаную бросаем, пока она варится обжариваем лук со ст л томатной пасты, бросаем щавель и лук в кастрюлю и порезанное яйцо, и варим мин пять, солим перчим и еслипо желать лав.листик бросаем и зелень))
И потом со сметанкой кушать!
Получается кисленький
ни разу не ела… почему-то даже бабушки в деревне не готовили)
Молодая весенняя крапива — кладезь витаминов, очень полезна после зимы и весеннего авитаминоза. Но уже к лету крапива теряет все свои полезные свойства, т. к. обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы. Поэтому крапиву едят и заготавливают только весной.
Оля вкуснотища, но моя малышня такой супчик есть не будет((((