Запеченное в духовке мясо

Запеченное в духовке мясо
Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного мяса, с ним может справиться любая хозяйка без какого бы то ни было кулинарного опыта. Готовится оно быстро и просто, к тому же, оно уместно как на повседневном, так и на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Говядина:500 г
  2. Морковь:1 шт
  3. Чеснок:3 зубчик
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Зелень: по вкусу
  6. Соль: по вкусу
  7. Специи: по вкусу
  8. Масло растительное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выберем подходящий кусочек. Он должен быть довольно ровный по форме, тогда вы будете точно уверены, что он пропечется равномерно, и его легче будет разрезать на порционные куски.
  • Мясо хорошо промываем, удаляем всё лишнее, протираем бумажным или одноразовым тканным полотенцем. Натираем мясо солью и специями, оставляем немного «подышать» ароматами специй и промариноваться в них.
  • В это время чистим морковку и нарезаем ее маленькими дольками. Чеснок нарезаем круглыми дольками, лук – полукольцами.
  • В мясе делаем небольшие проколы острым ножом, чтобы поместить в них морковку и чеснок.
  • Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, а лучше всего постелить специальный коврик, он лучше всего «отдает» готовое мясо. Если ничего из этого под рукой не оказалось, то можно просто смазать противень или форму для запекания растительным маслом. Затем выкладываем лук и веточки зелени, а сверху – мясо
  • Поставьте мясо в заранее разогретую до 210-220 градусов духовку. Через 10 минут сбавьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на 15-20 минут. У вас получится хорошо прожаренный кусочек с аппетитной корочкой и гарниром из лука.
Аня
Аня
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт