Варшавский яблочный пирог – очарование Европы

Варшавский яблочный пирог – очарование Европы
Вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который всегда получается сочным и ароматным!

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:1 стакан
  2. Сахар-песок:1 стакан
  3. Крупа манная:1 стакан
  4. Яблоко:1 шт
  5. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
  6. Масло сливочное:100 г

Пошаговый рецепт

    Варшавский яблочный пирог – очарование Европы – Шаг 1
  • Смешайте один стакан муки со стаканом манки и стаканом сахара, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Варшавский яблочный пирог – очарование Европы – Шаг 2
  • На втором этапе приготовления натрите яблоки с кожурой.
  • Варшавский яблочный пирог – очарование Европы – Шаг 3
  • В застеленную для выпечки бумагой форму поочерёдно выкладывайте: тесто и яблоки.
  • Варшавский яблочный пирог – очарование Европы – Шаг 4
  • На верхний (это яблочный) слой выложите слой порезанного пластинками 150 грамм сливочного масла.
  • Варшавский яблочный пирог – очарование Европы – Шаг 5
  • Выпекайте в духовке примерно сорок минут при температуре не ниже 200 градусов. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой или же корицей.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт