Варенье из вишни без косточек
Как приготовить вкусное варенье из вишни без косточек? Читайте в нашем рецепте.
Время приготовления
Общее
11 часов
Активное
1 час
Ингредиенты
- Вишня:1 кг
- Сахар:1,2 кг
- Вода:200 мл
Пошаговый рецепт
- Вишню вымыть, просушить и аккуратно вынуть из нее косточки с помощью специального прибора или подручного средства. Затем в емкость для варки надо выкладывать слоями вишню, перемежая ее с сахаром. Верхний слой – сахар. В таком виде оставить вишню на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
- В посуду для варенья к вишне и сахару добавить 1 стакан холодной воды и поставить на медленный огонь. Держать на слабом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится в сиропе. После того, как сироп стал однородным огонь под вареньем можно сделать сильнее. Довести варенье до кипения и снять с огня. В процессе варки не забывать помешивать и снимать пену с поверхности
- После первого подхода варенье должно остыть до комнатной температуры. В зависимости от объема на это может уйти 6-8 часов. Далее процедуру доведения до кипения и остужения надо повторить 2-3 раза. После последнего подхода варенье остудить и разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (лучше закаточными) и поставить на хранение в прохладное место.
Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Комментарии