Утренние круассаны к кофе
Диеты? Недоедание? Весы? Жизнь слишком коротка, чтобы думать о таких мелочах! А вот мой муж каждые выходные балует меня свежей выпечкой. Его отец когда-то работал пекарем, и от него он узнал десятки разных способов меня приятно удивить.
Время приготовления
Общее
3 часа 20 минут
Активное
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Молоко:400 мл
- Яйцо куриное:4 шт
- Масло сливочное:200 г
- Дрожжи сухие:20 г
- Мука:1 кг
- Сахар:450 г
- Ванилин:2 пакет
- Вода:400 мл
- Масло растительное:70 г
Пошаговый рецепт
- Сделать опару: в чуть теплое молоко добавить дрожжи и сахар, поставить подходить в теплое место.
- Отделить белки от желтков. Желтки размешать с сахаром. Белки взбить, добавить чуть сока лимона. К желткам прибавить вторую половину молока, взбитые белки, опару. Без резких движений перемешать. Соединить с мукой и маслом
- Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. Из каждой – раскатать прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
- Масло разделить на 5 частей. В прямоугольник из теста в центр положить кусочки масла. Завернуть верхний и нижний край. Сложить к центру правый край, потом левый край. Порядок не менять. Раскатать вдоль скалкой конвертик из теста. Тесто сложить конвертиком и вновь раскатать прямоугольником толщиной в 0.8 см. После чего свернуть прямоугольник в рулетик, а затем свернуть завитком. Присыпать немного мукой, поместить в холодильник на 1 час.
- . Раскатать пласт теста толщиной в 0,8см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики. Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставить подходить примерно на полтора часа.
- Выпекать в уже разогретой духовке около 13 минут при температуре 220°С.
- Сделать сироп из воды и сахара. Горячие круассаны смазать сиропом. Из данной нормы теста получаются примерно 40 круассанов.
Тип блюда: Круассаны
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии