Тыквенный кекс с лимонной глазурью,вкуснятина)))
Из-за тыквенного пюре ,кекс получается тяжёленьким ,и влажноватым. Тыква совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:3,5 ст
- Соль:1 ч.л
- Разрыхлитель теста:3 ч.л
- Корица молотая:1 ч.л
- Гвоздика молотая:0,5 ч.л
- Цедра лимонная:3 ч.л
- Сахар:2 ст
- Яйцо куриное:4 шт
- Масло растительное:1 ст
- Тыква:500 г
- Сахарная пудра:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Из тыквы нужно сделать пюре. Можно тыкву отварить в небольшом кол-ве воды,запечь в духовке,или приготовить в пароварке. Из готовой тыквы делаете пюре,любым доступным способом
- Смешиваете сухие ингредиенты. Просеянная мука+разрыхлитель+специи+лимонная цедра
- В отдельной посуде взбиваете яйца с сахаром
- В яичную смесь добавляете растительное масло,и остывшее тыквенное пюре.Смешиваете.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими
- Форму для кекса смазать маслом,и выложить тесто.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 50 минут
- Смешать сахарную пудру с лимонным соком и немного подогреть,чтобы сахар растворился
- Готовый кекс и (или) кексики покрыть лимонной глазурью.
Комментарии