Тушеное мясо с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, оценят все домочадцы. По сути, добавлять к мясу можно любые овощи, но здесь мы остановимся на самых популярных, которые есть в каждом доме: лук, морковь, перец, помидоры.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Мясо:400 г
- Перец болгарский:2 шт
- Морковь:3 шт
- Помидор:2 шт
- Лук репчатый:3 шт
- Паприка: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Растительное масло:2 ст.л
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промойте мясо под проточной водой, нарежьте крупными кубиками и просушите от влаги.
- Обжарьте кусочки мяса на сильном огне до полуготовности. После того как они начнут светлеть, добавьте соль по вкусу.
- Все овощи (кроме лука и томатов) промойте, нарежьте крупными кубиками приблизительно одинакового размера, добавьте к мясу и тушите до готовности. Лук добавьте в самом конце
- Мелкими кусочками нарежьте помидоры, добавьте их к рагу после того, как немного размякнет лук. По желанию можно добавить любимых специй или смесь приправ к мясу
- В сковороду долейте горячей воды и тушите под крышкой в течение 7-10 минут
- К готовому блюду можно мелко нарезать зелень (петрушку и укроп) и украсить.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии