Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, оценят все домочадцы. По сути, добавлять к мясу можно любые овощи, но здесь мы остановимся на самых популярных, которые есть в каждом доме: лук, морковь, перец, помидоры.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Мясо:400 г
  2. Перец болгарский:2 шт
  3. Морковь:3 шт
  4. Помидор:2 шт
  5. Лук репчатый:3 шт
  6. Паприка: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец душистый: по вкусу
  9. Растите­льное масло:2 ст.л
  10. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промойте мясо под проточной водой, нарежьте крупными кубиками и просушите от влаги.
  • Обжарьте кусочки мяса на сильном огне до полуготовности. После того как они начнут светлеть, добавьте соль по вкусу.
  • Все овощи (кроме лука и томатов) промойте, нарежьте крупными кубиками приблизительно одинакового размера, добавьте к мясу и тушите до готовности. Лук добавьте в самом конце
  • Мелкими кусочками нарежьте помидоры, добавьте их к рагу после того, как немного размякнет лук. По желанию можно добавить любимых специй или смесь приправ к мясу
  • В сковороду долейте горячей воды и тушите под крышкой в течение 7-10 минут
  • К готовому блюду можно мелко нарезать зелень (петрушку и укроп) и украсить.
Ксения
Ксения
Анна
11 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт