Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке
У молодой мамы каждая минута времени на счету. Приготовление блюд в мультиварке — это прекрасная возможность сэкономить время на готовке. А рисовую запеканку по нашему рецепту можно есть как маме, так и малышу с 7-8 месяцев.

Время приготовления

Общее
1 час 45 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Рис круглозерный:200 г
  2. Молоко:200 мл
  3. Вода:200 мл
  4. Сливки 20%:100 мл
  5. Яйца куриные:2 шт
  6. Изюм:50 г
  7. Масло сливочное:30 г
  8. Соль:0.5 ч.л
  9. Сахар:50 г

Пошаговый рецепт

  • Первым делом надо будет сделать рисовую кашу. Делать это гораздо проще в мультиварке.
  • Рис промойте в проточной воде, положите в чашу мультиварки и залейте водой с молоком. Добавьте немного соли.
  • Включите подходящий для вашей мультиварки режим, чаще всего это «Молочная каша» или просто «Каша», таймер поставьте на 30 минут.
  • Пока варится каша, подготовьте изюм. Залейте его водой на 10 минут, затем ошпарьте кипятком и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • В отдельной миске миксером взбейте яйца с сахаром до однородной массы, влейте сливки и снова взбейте миксером.
  • Готовую кашу переложите из мультиварки в другую емкость, добавьте взбитые со сливками яйца, сахар, половину сливочного масла и изюм. Перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки остатками сливочного масла. Выложите подготовленную рисовую смесь со всеми ингредиентами.
  • Выберите подходящий режим, это может быть «Пирог» или «Выпечка» и выставите таймер на 45 минут.
  • После окончания приготовления запеканке надо дать остыть в чаше, а затем аккуратно извлечь, перевернув емкость на тарелку или с помощью лотка-пароварки.
  • При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ложкой варенья.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт