Треска под маринадом

Треска под маринадом
Получается у рыбы очень нежный вкус с сладко-острым оттенком!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Треска свежая:800 г
  2. Морковь:3 шт
  3. Лук репчатый:3 шт
  4. Соль: по вкусу
  5. Перец черный горошек:10 шт
  6. Гвоздика:6 соцветие
  7. Сахар:1 ст.л
  8. Уксус:1 ст.л
  9. Лавровый лист:3 шт
  10. Масло растительное:6 ст.л
  11. Вода:1,5 ст
  12. Томатная паста:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Треска под маринадом – Шаг 1
  • Треску вымыть, порезать на кусочки, посолить и посыпать черным перцем. Затем обваляв в муке, пожарить на растительном масле, обжаренная треска должна быть золотистого цвета.
  • Треска под маринадом – Шаг 2
  • Для приготовления маринада надо нарезать полукольцами очищенный лук и натереть морковку на крупной терке.
  • Треска под маринадом – Шаг 3
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло, поставить на средний огонь и бросить нарезанный лук. Это позволит нам слегка обжарить лук. Затем добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушиться на 10 минут. Затем докинуть перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
  • Треска под маринадом – Шаг 4
  • Смесь тщательно перемешать и протушить еще в течение 5 минут.
  • Треска под маринадом – Шаг 5
  • В кастрюлю добавить стакан – полтора стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Затем время добавить уксус с лавровым листом – и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Маринад готов.
  • Треска под маринадом – Шаг 6
  • Взять емкость, в которую мы будем выкладывать рыбу – и разложить приготовленное слоями, чередуя слой рыбы и слой маринада.
  • Треска под маринадом – Шаг 7
  • Поставить емкость с выложенными рыбой и маринадом на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Перед подачей на стол треску в маринаде надо охладить.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт