тесто для пирожков
Нашла обалденное тесто как для пирогов так и для пирожков!Получаются очень пышными и воздушными
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Молоко:50 мл
- Дрожжи сухие:11 г
- Мука:5 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло сливочное:180 г
- Масло подсолнечное:1 ст.л
- Сахар:1 ст.л
- Соль:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Сливочное масло поставить греться, что б ьыло теплое и размягчилось.
- Все сухие ингредиенты смешиваем вместе.
- Делаем выемку в муке вбиваем яйца ( желательно разбить желтки ), сливочное и подсолнечное масло, немного молока и начинаем вымешивать.
- В оригинале муки было меньше 4 стакана, но у меня вышло больше потому, что тесто липло к рукам и ко всему с чем соприкасается, смотрите когда оно перестает липнуть готово.оставляем на 1 час, затем вымешиваем снова.
- тесто готово можете лепить и пирожки и пироги ) все в ваших руках
Тип блюда: Тесто
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии