Сытные сырно-мясные лепешки

Сытные сырно-мясные лепешки
Один из излюбленных моих рецептов. Эти лепешки нас столько раз спасали на утро после праздников, когда съедалось все подчистую, что грех не рассказать о них как можно большему количеству людей.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Огурец маринованный:1 шт
  2. Колбаса:100 г
  3. Сыр твердый:100 г
  4. Соль:1 щепотка
  5. Крахмал:40 г
  6. Мука:150 г
  7. Масло сливочное:100 г
  8. Творог:150 г
  9. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  10. Перец болгарский:20 г
  11. Соус томатный:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Сытные сырно-мясные лепешки – Шаг 1
  • Крахмал, муку, разрыхлитель и соль смешать.
  • Сытные сырно-мясные лепешки – Шаг 2
  • Растереть творог с мягким сливочным маслом. Добавить с крахмально- мучную смесь. Замесить мягкое тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
  • Сытные сырно-мясные лепешки – Шаг 3
  • Подготовить начинку: нарезать маринованные огурцы, колбасу соломкой, на крупной терке сыр натереть. Мелко нарезать перец болгарский и зелень лука. Все смешать.
  • Сытные сырно-мясные лепешки – Шаг 4
  • Тесто тонко раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать окружности диаметром около 10 см – можно с помощью большой кружки или ковшика, пользуясь или как формой. Выпекать на противне, застеленном пергаменте. На каждую лепешку нанести томатный соус, положить начинку, слегка придавленную в тесто.
  • Сытные сырно-мясные лепешки – Шаг 5
  • Выпекать примерно 15 минут в горячей, на 180 градусов, духовке. ( Получилось 10 штук).
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт