Свекла по-корейски с кориандром и чесноком

Свекла по-корейски с кориандром и чесноком
Если бы все блюда корейской кухни был настолько вкусными, как это, то я бы, наверное, насовсем переехала в Южную Корею. В Северную не рискнула бы даже ради самых вкусных на свете блюд. Прочитала, как его готовить, в блоге у Ники Белоцерковской.

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час 5 минут

Ингредиенты

  1. Свекла:1 кг
  2. Перец красный жгучий:0,5 ч.л
  3. Перец черный:0,5 ч.л
  4. Чеснок:6 зубчик
  5. Уксус: по вкусу
  6. Кориандр:1 ч.л
  7. Масло растительное:3 ст.л
  8. Сахар:1 ст.л
  9. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Свекла по-корейски с кориандром и чесноком – Шаг 1
  • Свеклу хорошо помойте. Поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания варите примерно 10 -15 минут, не более. Свекла должна быть почти сырой.
  • Свекла по-корейски с кориандром и чесноком – Шаг 2
  • Выключите, залейте холодной водой до полного остывания. Потом очистите и натрите на корейской терке (можете нарезать руками, однако это потребует лишнего времени и хлопот). Свеклу натрите, посыпьте сахаром, солью и полейте уксусом. Минуту пождите. За эту минуту можете сделать заправку на основе специй.
  • Свекла по-корейски с кориандром и чесноком – Шаг 3
  • На сковороду налейте масло и быстро, пока оно не закипело, в сковородку, добавьте все специи и чеснок. Через минуту выливайте смесь в свеклу. Обязательно после приготовления заливки протрите сковороду свеклой. Блюдо хранится в холодильнике примерно 10 дней.
Тип блюда: Овощные
Ксень Ляксевна
Ксень Ляксевна
КняжнаМ
6 лет
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт