Соленая скумбрия сухого посола

Еще один простой рецепт соленой скумбрии без участия маринада. Рыбка готовится очень просто и маринуется в собственном соку с горчицей и специями. В результате получается остренькая рыбная закуска, с ярким вкусом и ароматом.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Скумбрия:1 шт
- Соль:1 ст.л
- Сахар:1 ч.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Горчица сухая молотая: по вкусу
- Кориандр молотый: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем рыбку, посыпаем ее этой смесью, хорошенько натираем. Помещаем рыбу в полиэтиленовый пакет, посыпаем остатками смеси специй с солью. Пакет завязываем, аккуратно трясем, следим, чтобы специи распределились по всей рыбке, укладываем его еще в один пакет или в эмалированный контейнер. Помним, что рыба дает много сока и еще больше – запаха, так что нужно быть готовыми к тому, что пакет может протечь.
- Ставим скумбрию в холодильник и оставляем там на 2 суток. Через 2 суток соленую скумбрию извлекаем из пакета, промываем и обтираем одноразовым полотенцем – бумажным или тканевым. Режем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу. При подаче хорошо украсить дольками лимона, кольцами лука и веточкой зелени
- Перед тем, как солить скумбрию, почистим ее, отрежем голову и хвост, удалим аккуратно внутренности и срежем плавники и кожицу – тонкую пленку. Тщательно промоем рыбу, оботрем одноразовыми полотенцами.
- Дальше смешиваем специи. В миске смешиваем соль (1 столовую ложку), сахар (1 чайную или половину столовой ложки), перец и кориандр (по 1 чайной ложке), молотую горчицу (половину столовой ложки). Крошим туда мелко лавровый лист.
Комментарии