Шоколадный фадж

Шоколадный фадж
Взято из архивов сайта “Шоколадное море”. Это добротный, не слишком сложный рецепт десерта, но там есть и такие блюда, от которых даже опытный кондитер захочет перекреститься.

Время приготовления

Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Шоколад молочный:250 г
  2. Молоко сгущенное:1 банка
  3. Печенье шоколадное:200 г
  4. Изюм:0,5 стакан
  5. Орехи грецкие:0,5 стакан

Пошаговый рецепт

    Шоколадный фадж – Шаг 1
  • Смазать маслом формочку 16 х 26,5 см, застелить ее бумагой для выпечки.
  • Шоколадный фадж – Шаг 2
  • Соединить в кастрюльке на небольшом огне сгущенное молоко с шоколадом.
  • Шоколадный фадж – Шаг 3
  • Нагрейте и помешивайте примерно минут 5 до того времени, пока весь шоколад не растопится, и масса не будет гладкая и однородная. Снимаем с огня.
  • Шоколадный фадж – Шаг 4
  • Печенье измельчим при помощи блендера или же руками. Однако, не в очень мелкую крошку. Кусочки должны оставаться достаточно крупными.
  • Шоколадный фадж – Шаг 5
  • К шоколадной массе добавляем печенье, немного изюма (можно кураги) и грецких орехов (или фундука). Хорошо все перемешиваем.
  • Шоколадный фадж – Шаг 6
  • Выкладываем в подготовленную формочку, разравниваем. Стараемся сделать это максимально быстро, так как масса скоро застынет. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт