Шоколадный фадж
Взято из архивов сайта “Шоколадное море”. Это добротный, не слишком сложный рецепт десерта, но там есть и такие блюда, от которых даже опытный кондитер захочет перекреститься.
Время приготовления
Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Шоколад молочный:250 г
- Молоко сгущенное:1 банка
- Печенье шоколадное:200 г
- Изюм:0,5 стакан
- Орехи грецкие:0,5 стакан
Пошаговый рецепт
- Смазать маслом формочку 16 х 26,5 см, застелить ее бумагой для выпечки.
- Соединить в кастрюльке на небольшом огне сгущенное молоко с шоколадом.
- Нагрейте и помешивайте примерно минут 5 до того времени, пока весь шоколад не растопится, и масса не будет гладкая и однородная. Снимаем с огня.
- Печенье измельчим при помощи блендера или же руками. Однако, не в очень мелкую крошку. Кусочки должны оставаться достаточно крупными.
- К шоколадной массе добавляем печенье, немного изюма (можно кураги) и грецких орехов (или фундука). Хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем в подготовленную формочку, разравниваем. Стараемся сделать это максимально быстро, так как масса скоро застынет. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Комментарии