Сметанник (пирог)
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:200 г
- Мука:1 ст
- Сахар:1 ст
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Яйцо:5 шт
- Сметана:400 мл
Пошаговый рецепт
- Масло натереть на терке (предварительно замороженное), добавить пол стакана сахара, муку, разрыхлитель, 1 яйцо. Замесить тесто.
- Взбить 4 яйца и пол стакана сахара. Добавить сметану, еще раз взбить.
- Тесто раскатать, выложить в форму, бортики должны быть высокими, начинка поднимается. вылить яично-сметанную массу.
- Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии