Сметанник (пирог)

Сметанник (пирог)

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:200 г
  2. Мука:1 ст
  3. Сахар:1 ст
  4. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  5. Яйцо:5 шт
  6. Сметана:400 мл

Пошаговый рецепт

    Сметанник (пирог) – Шаг 1
  • Масло натереть на терке (предварительно замороженное), добавить пол стакана сахара, муку, разрыхлитель, 1 яйцо. Замесить тесто.
  • Сметанник (пирог) – Шаг 2
  • Взбить 4 яйца и пол стакана сахара. Добавить сметану, еще раз взбить.
  • Сметанник (пирог) – Шаг 3
  • Тесто раскатать, выложить в форму, бортики должны быть высокими, начинка поднимается. вылить яично-сметанную массу.
  • Сметанник (пирог) – Шаг 4
  • Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт