Сладкие жареные бананы за 15 минут!
обалденный десерт к детскому празднику.сынуля с удовольствием сам готовил,украшал сахарной пудрой и выкладывал ананасы..единственное,что это блюдо улетает за 5 секунд и ни кто не успевает им налюбоваться)))пальчики оближут и взрослые и детки)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Банан:3 шт
- Масло сливочное:50 г
- Сахар коричневый:3 ст.л
- Водка:50 мл
- Сахарная пудра: по вкусу
- Мята свежая: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Очистите бананы от кожуры. Разрежьте сначала пополам и каждую половину еще на две части, чтобы получились равные длинные дольки. Если вы используете мини-бананы, их можно сразу разрезать пополам вдоль.
- Нам нужно приготовить сладкий кляр для обжарки бананов. Для этого поместите сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла. Теперь добавьте в сковороду нужное количество коричневого сахара, доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
- В сладкий кипящий кляр выложите бананы и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до получения золотистого цвета. После огонь следует убавить, и равномерно полить бананы водкой, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
- Со сковороды бананы сразу можно выкладывать на тарелки. Если не выложить их горячими, они просто застынут в карамели, прилипнут, и потом их просто будет сложно извлечь из сковороды, не повредив кусочки. Бананы сверху обсыпьте (через ситечко) сахарной пудрой и дополнительно украсьте мятой.
- Подавайте готовый десерт к столу. При желании можно добавить пару шариков мороженого.
Тип блюда: Грибной суп
Комментарии
рецепт.
А то я вчера в первый раз делала и
добавила Сливочное масло, как сказано в
рецепте. И такая фигня получилась…
просто растапливаю масло не много кладу бананы и посыпаю сахаром и все!
В преддверии поста листаю постные рецепты, нашла жареные бананы, просто чуть подсоленные… Думаю гадость или съедобно… Может кто готовил?
4 порции
•Тип блюда: Десерты разные
•Национальная кухня: Китайская кухня
•Калорийность: Средняя
Ингредиенты:
•соль 1/2ч. ложки
•пудра сахарная 1ст. ложка
•мука пшеничная 3/4стакана
•лимоны 1штука
•бананы 8штук
•масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.
Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.
Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.
надо попробовать
Вкуснотища должна быть)))я вообще любитель бананов во всех формах))
хочу сделать, но раньше всё каша получалась… может есть секреты?
потом шоколадом полить или нутеллой
Я запекала в духовке, такая гадость.По вкусу как сушеные бананы, если любите, то понравится
В роддоме врач сказал нельзя
А обычный что на гв нельзя??
А почему нельзя сырой?
Видео есть еще хорошее про новогодний жареный апельсин. А по теме — в пироге бананы хороши.
С 2 месяцев только можно пробовать
Ела с рождения, ни коликов ни аллергии не было… зачем запекать или ещё что то с ним делать))
Нам на оборот в роддоме говорили есть банан 1 шт. В день. Ем все хорошо .
сие мексиканский десерт — завтрак)))
всё оч элементарно) сегодня наконец то приготовила))) ооооочень вкусно))) но есть надо чуть стывшим иначе можно язык обжечь)
берём банан, режем пополам по ширине и эти мини бананчики ещё по длине на пополам.
в середину запихиваем длинный кусочек сыра, любого мягкого, я клала российский, шириной около пол см.
протыкаем зубочистками чтоб не развалилось.
на подсолнечном масле жарим до золотистой корочки с двух сторон) на второй стороне накрываем крышкой чтоб сыр расплавился)
всё))))
для любителей послаще посыпаем сладко пудрой
не особо сытно но оч вкусно))
видела это в других новостях на первом канале, как-то рецепт меня смутил немного, его еще можно с яичницей подать и помидорами черри
Можна делать или перевод продуктов?
на вкус и цвет как говорится… мне не нравятся.
Твой вариант — не мой вариант))
1 слегка перезревший банан, нарезать.
1 столовая ложка меда
корица
Оливковое масло или кокосовое масло.
Обвалять ломтики банана в маринаде.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом сковороду, банановые ломтики быстро обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
у меня каша получается… но я в карамели делала. Так чт опредпочитаю заказывать в китайке))
Интересно, надо попробовать)
ммм
ммм, спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать.))
меня что-то пока смущает именно жаренные лбананы
ням ням, хочуууууууууу
Вот и я решила приобщиться к этому делу… быстро и вкусно ))
а можешь скинуть рецепт, именно по которому ты готовила ?)
Ответить: Мама♥Двоих♥Малышей
Ингредиенты для бананов в карамели
Жареные бананы — приготовление
Растопим кусочек сливочного масла на сковороде
Добавьте в растопленное масло сахар
Влейте на сковороду горячую воду
Нарезаем бананы колечками
Выкладываем бананы в карамель
Как то у меня масло с сахаром не загустело, вроде как сахар сам по себе скучковался в середине, масло само по себе по краям… В однородную массу не смешалось. И налила не горячую воду, а сьупила и холодной налила)). Наверно из за этого карамель и не вышла)). В общем я еще тот кулинар )).
Хорошая ты хозяйка… запасливая )).
Какое интересное блюдо)))
как интересно, молодец, хозяюшка:)
еще и кулинарить с двумя детятями успеваешь
Ой как давно не ела жаренной картошечки! поели от души! и впервые сделала банановые блины! Такая вкуснятина!
рекомендую!
а про банановые блины можно поподробнее?
их много в инете. Я делала 1 яйцо, 400мл молока, 200гр муки, разрыхлитель соль, сахара 2 чайные ложки и в конце размягченный переспевший банан и постоять минут 15 и жарить на растит. масле. Мотом мелко нарезаешь бананы и вкладываешь в блин.
спасибо! Попробую обязательно! Тем более что бананы залежались ))
а яйцо? ))
о па!!! блиныыыыы!!!!!!!!!!!
ага. Знаешь как запал твой пост в котором были тайские блины… но такие не сделать-их только в Тае попробовать можно… вот решила наподобие сварганить
а мне после них вот так надо
конечно, я ролик глянула-там он так ловко крутит их
а рецепт можно банановых блинов?:)
выше написала, посмотрите
а рецепт блинчиков напишите)))
тааак, о блинах пожалуйсто поподробнее
выше написала-смотри и ПРОБУЙ!!!!
спасибки, обязательно попробую приготовить
он должен быть мягкий, и у меня были достаточно большие кусочки в тесте-а рецепт выше написала!
ну я рецепт блинов спрошу))))
Я его выше написала! ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ
все требуют блины или хотя бы рецепт
Я делала 1 яйцо, 400мл молока, 200гр муки, разрыхлитель соль, сахара 2 чайные ложки и в конце размягченный переспевший банан и постоять минут 15 и жарить на растит. масле. Мотом мелко нарезаешь бананы и вкладываешь в блин.
ух ты) надо попробовать банановые блины)
давай-давай-моим понравились!
надо тоже сделать)))
надо тоже блины попробовать
добавила а закладки про блины!!! вы что все еще в стульчике кушаете???
по разному, но мне удобнее так
ооо прикольно)))надо тоже такие блины сбацать)
главное быстро и вкусно
ну ващеее ням ням)))
Их можно есть с мороженым или медом.
Кляр простой: пол стакана молока смешать с мукой, пол чайной ложки корицы, ванильного сахара чуток, до консистенции сметаны и жарить на разогретом масле в маленькой кастрюльке или сковороде до румяности. 2 Салфетки расстелить на тарелке и выложить, чтоб масло впиталось.
оказывается вкусно получается… кляр я простой самый делала так как поздно в магаз идти… завалялись бананов кучище… пока они не переспели решила сделатьвкусно)))и осталось всего 3)))сын так бананы не ест… а жарение ест, я его обманула
какой кляр делали?
только пользы от них никакой )
уж лучше в творог или кашу добавить )
все такие умные когбуто всегда правильно питаются
получается или кисло или сладко=) сейчас сахар вообще не добавляем получается кисло, вкусно, и зубы не вредим
блин, надо тоже попробовать
Я люблю бананы в выпечку добавлять) А обычно они у нас и так быстро съедаются, не залеживаются))) В кляре тоже надо попробовать
Итак нам понабится:
150 мл молока или кефира (у меня молоко было)
4 банана
5 ст ложки муки
1/3 ч л корицы
1/2 ч л куркумы (не обязательно, я не ложила)
Растит масло для фритюра
Муку и корицу перемешать, постепенно влить теплре молочко и размешать что б не было комочков. Нарезать бананы толстыми кружочками 2 см, обмакнуть их в тесте. Пожарить. Подавать с мороженым. Вкуснотааа..👍🍨
Вы бы ещё фото выложили… Что за жестокие люди знакомят нас с такой вкуснятиной вечером, когда муж на работе? Были бы мы знакомы, я бы заставила вас придти и приготовить)
?я сама долго решалась на этот шаг)) все че-то не до десертов, некогда...))
Фотоооо
Потом почитаю, надо попробовать, давно хочу
Да что за нафиг все готовят! Слюни залили весь дом.