Салат из пекинской капусты и копченой курицы
Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид. Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Капуста пекинская:800 г
- Куриная грудка копченая:200 г
- Кукуруза консервированная:0,5 банка
- Помидор:2 шт
- Перец болгарский красный:1 шт
- Зеленый лук:1 пучок
- Зелень: по вкусу
- Оливки: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Майонез 30 %: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. Копченое филе нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. В салатник добавить кукурузу, оливки или маслины
- Салат посолить и заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить веточками зелени и можно сразу подавать к столу.
Тип блюда: Из птицы
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии