Рыбная запеканка с луком и яйцом
Я терпеть не могу рыбу. Не просто не люблю: у меня это доходит до уровня отвращения. Поэтому на любые попытки родственников/друзей/коллег/их домашних животных накормить меня блюдом из рыбы я реагирую крайне негативно. Позавчера мама приготовила что-то вкусно пахнущее, и я, ведомая своим носом, тотчас же упорхала на кухню. Понятия не имею, как я не учуяла запах рыбы (должно быть, сильно устала после работы), но я подскочила к плите и затолкала в рот полную вилку этой запеканки. Опишу свои чувства:
1) Мне чертовски понравилось
2) Я поняла, что это рыба
3) Я разочаровалась в жизни
Теперь начинаю открывать для себя мир заново: ведь, возможно, у меня было неверное представление не только о рыбе, но и о других вещах, которые мне не нравятся. Спасибо маме и этому рецепту за ценный урок: теперь я не леплю ярлыки на вещи и сначала что-то пробую, и только потом складываю об этом мнение.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Рыбное филе:400 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Сметана:100 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сыр твердый:200 г
Пошаговый рецепт
- Первым делом выложите филе рыбы в формочку (лучше стеклянную), посолите, поперчите.
- Затем порежьте полукольцами лук. Сверху выложить лук и натертую морковь. Натрите на терке сыр. Взбейте яйцо. С яйцом смешайте сыр и сметану.
- Выложите смесь на морковь. Запекайте примерно минут 20 -30 в разогретой духовке.
Тип блюда: Запеканки
Комментарии