Рецепт быстрой и вкусной творожной запеканки по-домашнему

Рецепт быстрой и вкусной творожной запеканки по-домашнему
Это блюдо из творога каждому в нашей стране знакомо с детства. Оно и ассоциируется у нас с детством, уютом, вкусным завтраком и заботливыми бабушкиными или мамиными руками. А еще с неповторимым ароматом, который наполняет дом!

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:600 г
  2. Яйцо:5 шт
  3. Сметана:3 ст.л
  4. Сахар:5 ст.л
  5. Ванильный сахар:1 ч.л
  6. Разрыхлитель: на кончике ножа
  7. Мука:3 ст.л
  8. Сухофрукты: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте на столе все необходимые ингредиенты и посуду для их смешивания. Возьмите тот сорт творога, который вам больше нравится. Однако запеканка получится вкуснее из жирного творога. Сметана может быть любой жирности.
  • Выложите творог в объемную посуду, разбейте все комочки, перетирая их вилкой до однородной консистенции.
  • Добавьте в творог сметану для большей вязкости и пластичности. Кроме того, сметана придаст запеканке нежность и сливочный вкус. Положите небольшой кусочек мягкого сливочного масла (по желанию).
  • В отдельной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте четыре-пять столовых ложек сахара, смотря, насколько сладкую запеканку вы любите. Взбейте яйца до полного растворения сахара.
  • Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом. Еще раз все хорошенько взбейте венчиком.
  • Соедините творожную часть с яичной. Сначала хорошо вымешайте тесто ложкой, а потом доведите его до однородности и гладкости с помощью погружного блендера, чтобы избавиться от оставшихся крупинок творога. Если ребенок не слишком жалует этот продукт, такое тесто станет идеальным решением.
  • На последнем этапе добавьте три столовых ложки муки или манки. Крупа придаст блюду интересную структуру и сделает корочку запеканки более хрустящей.
  • Дайте тесту минут десять «отдохнуть».
  • Нагрейте духовку до температуры 1800 С.
  • Подготовьте форму для запекания. Это может быть глубокая сковорода без ручки, силиконовая или металлическая форма для пирога.
  • Хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Можно воспользоваться и растительным, но со сливочным запеканка получится вкуснее. Присыпьте слой масла небольшим количеством манной крупы.
  • Пришло время добавить в тесто будущей запеканки изюм или ягоды, цедру или цукаты, все то, что любите вы сами и члены вашей семьи. Сухофрукты промойте водой, замочите на 30 минут, а потом еще раз промойте. Цедру можно потереть прямо на тесто, главное, не захватывать белую часть корочки – она будет горчить.
  • Тщательно перемешайте тесто еще раз, чтобы добавки распределились равномерно. Оно не должно быть слишком жидким, иначе изюм или ягоды осядут на дно.
  • Выложите тесто в форму ровным слоем, разровняйте его сверху.
  • Запекайте 30 минут до появления красивой румяной корочки. Проверьте готовность блюда деревянной шпажкой – тесто не должно к ней прилипать.
  • Выньте готовую и немного остывшую запеканку из формы, порежьте на порционные кусочки, украсьте ягодами, веточками мяты или полейте сметаной.
Нинель
Нинель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт