Пышные сырники - простой рецепт

Пышные сырники - простой рецепт
На первый взгляд этот рецепт не отличается от других абсолютно ничем: продукты используются те же, да и способ приготовления не меняется. Тесто же получается очень воздушным и нежным именно за счет добавления разрыхлителя.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог:250 г
  2. Яйцо:1 шт
  3. Мука:100 г
  4. Сахар:2,5 ст.л
  5. Соль: щепотка
  6. Растите­льное масло:2 ст.л
  7. Разрыхлитель:1 пачка

Пошаговый рецепт

  • Творог нужно тщательно размять вилкой, чтобы консистенция его стала однородной. Упростить себе задачу можно, если перетереть его через сито или вмешать в блендере. В эту же массу нужно ввести сахар и яйцо.
  • К получившемуся тесту добавляем немного муки и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Сюда же нужно всыпать разрыхлитель и соль. Масса должна получиться однородной и воздушной
  • Из получившегося теста формируем небольшие «биточки» круглой формы и аккуратно обваливаем их в муке.
  • Раскаляем масло на сковороде и жарим сырники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Светлана
Светлана
Марина
5 лет
Одинцово
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт