Пышные сырники на желтках

Пышные сырники на желтках
Большинство рецептов сырников предполагают использование яиц целиком. Здесь же нужно использовать только желтки, а еще добавляют изюм и ванилин для тонкого аромата. Готовые сырники получаются очень нежными и воздушными.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог:500 г
  2. Изюм: по вкусу
  3. Сахар:100 г
  4. Яичный желток:6 шт
  5. Сода:12 г
  6. Мука:180 г
  7. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Перед началом приготовления необходимо помыть изюм, залить его кипятком и дать немного набухнуть. После этого сливаем воду и раскладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы они полностью высохли.
  • Творог смешиваем с ванилином, изюмом и половиной всей порции сахара, тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.
  • Желтки нужно растереть с оставшимся сахаром. Можно это сделать как вручную, так и с использованием миксера.
  • Творожную массу аккуратно смешиваем с желтками, добавляем туда соду и муку. Масса должна получиться в меру влажной, держащей форму.
  • Из готового теста лепим небольшие шарики и печем их на заранее раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе готовки сырники будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит делать их очень большими и класть слишком близко друг к другу. Готовые сырники можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или ягодным сиропом.
Светлана
Светлана
Марина
5 лет
Одинцово
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт