Пышные сырники на желтках
Большинство рецептов сырников предполагают использование яиц целиком. Здесь же нужно использовать только желтки, а еще добавляют изюм и ванилин для тонкого аромата. Готовые сырники получаются очень нежными и воздушными.
Время приготовления
Общее
31 минута
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог:500 г
- Изюм: по вкусу
- Сахар:100 г
- Яичный желток:6 шт
- Сода:12 г
- Мука:180 г
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перед началом приготовления необходимо помыть изюм, залить его кипятком и дать немного набухнуть. После этого сливаем воду и раскладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы они полностью высохли.
- Творог смешиваем с ванилином, изюмом и половиной всей порции сахара, тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.
- Желтки нужно растереть с оставшимся сахаром. Можно это сделать как вручную, так и с использованием миксера.
- Творожную массу аккуратно смешиваем с желтками, добавляем туда соду и муку. Масса должна получиться в меру влажной, держащей форму.
- Из готового теста лепим небольшие шарики и печем их на заранее раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе готовки сырники будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит делать их очень большими и класть слишком близко друг к другу. Готовые сырники можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или ягодным сиропом.
Комментарии